суббота, 12 января 2013 г.

Как запечь вкусно курицу в духовке



как запечь вкусно курицу в духовке
Чтобы запечь вкусно курицу в духовке по этому рецепту, потребуется минимум вашего активного времени и совсем немного ингредиентов.  Этот рецепт – один из базовых, то есть тех, которые готовятся быстро и просто и обязательно должны быть в арсенале каждой умной хозяйки.

Нам понадобится:


Курица весом 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 зубчика, соль  – щепотка, майонез и кетчуп – по 2 ст.л.

Приготовление:


как запечь вкусно курицу в духовке
Разожгите духовку, пока будете заниматься подготовкой курицы, духовка как раз прогреется.

Перед тем, как запечь вкусно курицу в духовке, помойте ее и слегка обсушите бумажными полотенцами.

Разделайте тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков всегда получается восемь – два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка «белого» мяса – филе грудки.

Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите. Смешайте в небольшой мисочке или блюдце майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте получившимся соусом куски курицы.  Отправьте форму с курицей в духовку.

В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено – курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно (с учетом вашей духовки) на это уйдет  сорок минут.  При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило, это бедро или плечо) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ сок – это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная в духовке курица готова.

Кстати, если вы и ваши домочадцы за один "присест" не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен  – запеченная в духовке курица прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.

Если же запеченной курицы осталось немного, это тоже не проблема  – один кусочек можно "пустить" на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков запеченой курицы, из них можно приготовить отличный салат с курицей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий