четверг, 17 января 2013 г.

Салат Цезарь с курицей – простой, домашний вариант



простой салат цезарь с курицей
Нужно угостить компанию нежданных друзей? Времени в обрез?  Или просто неохота долго возиться? Предлагаю вам для этого случая приготовить простой салат цезарь с курицей. Такой салат цезарь с курицей, помидорчиками и сыром  действительно готовить просто и быстро.  А благодаря весьма эффектному внешнему виду,  легкости приготовления и поедания – это отличный вариант и для праздничного стола.


Нам понадобится:



Филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок (примерно 150 г), помидорчики черри – 250 г (упаковка), твердый сыр (идеально – пармезан) – 100 г, батон – 200 г, масло растительное для приготовления сухариков. Для заправки – майонез, примерно 150 мл.

Приготовление:


Приготовление простого салата цезарь с курицей начнем с обжаривания куриного филе. Филе промыть, обсушить. Кстати, не пренебрегайте данной процедурой. Дело в том, что лишняя влага на поверхности  сырого мяса при соприкосновении с раскаленным маслом на сковороде охлаждает его. В результате мясо не обжаривается сразу, а как бы подваривается, теряя сок и становясь сухим.

Итак, обсушенное филе быстро обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле. Время обжарки – примерно 5 минут с каждой стороны. Чуть остудите и порежьте некрупными кусочками, пока будете заниматься остальными ингредиентами, курица остынет окончательно.

Приготовьте сухарики – батон нарежьте кубиками, обжарьте в раскаленном растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно кубики хлеба разложить на противень и подсушить в духовке, но времени на этот процесс однозначно понадобится больше.

Если вы хотите, чтобы ваш салат цезарь с курицей был и правда простым – используйте готовые сухарики. Пользы, конечно, минимум, зато гарантированно ничего не пригорит и не пересохнет. Особенно это актуально, когда гости уже буквально на пороге. Плюс, по опыту, размокают такие сухарики гораздо дольше, чем домашние, соответственно, «товарный вид» и вкус салата дольше остаются неизменными.

Салат промойте, стряхните излишки воды. Порвите руками на небольшие куски. Если хотите – порежьте салат ножом, не выпендривайтесь. Помидорчики порежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.

Уложите наш простой салат цезарь с курицей слоями на большое плоское блюдо. Первый слой – салат, затем, курица, на курицу – помидорчики, на помидорчики – сухарики. Поскольку мы готовим простой салат цезарь с курицей, заморачиваться с приготовлением «правильного» соуса мы не будем, а немного "покощунствуем" и просто промажем каждый слой тонкой майонезной сеточкой. 
Сверху посыпьте салат сыром. Собственно, все! Можно звать гостей к столу.

Понравился рецепт? Подпишитесь на обновления и получите в подарок целую книгу вкусных и быстрых салатов!







1 комментарий :

  1. Отличный рецепт! Хочу в вашу копилку рецептов предложить Салат с куриной грудкой и солеными огурцами . Получается очень вкусно!

    ОтветитьУдалить