понедельник, 28 января 2013 г.

Как приготовить гуляш с подливкой




гуляш со свининой, приготовить
Сегодня мы будем учиться готовить традиционный венгерский гуляш с подливкой. Что интересно, если в Венгрии для приготовления гуляша с подливкой используется исключительно говядина, то на просторах России весьма популярны рецепты гуляша со свининой, курицей, печенью и даже с рыбой.

Как бы там ни было, умение приготовить вкусный гуляш с подливкой – из говядины ли, свинины или из курицы – бесспорный козырь в руках умной хозяйки. Тем более что готовить мы его будем по ускоренному варианту, без предварительной обжарки. Итак, приступим!


Нам потребуется:


Свинина или говядина, мякоть без костей – 500 г, морковь и лук репчатый – по 1 шт., перец сладкий – 1 шт., томат-паста – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., чеснок – 1-2 зубчика, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:


Чтобы приготовить гуляш с полидвкой для начала промойте и обсушите кусок мяса. Порежьте мясо кусочками размером примерно два на два сантиметра.

как готовить гуляш с подливкой
Лук порежьте кубиками, морковь потрите, перец порежьте полосками.

как готовить гуляш с подливкой

В сотейник или среднюю по размерам кастрюльку с толстым дном налейте растительное масло. Выложите мясо. Туда же отправьте подготовленные овощи и томат-пасту, разведенную в стакане воды.

как готовить гуляш с подливкой

Долейте еще немного воды – она должна чуть покрывать содержимое кастрюльки. 

как готовить гуляш с подливкой

Доведите мясо до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите и готовьте гуляш с подливой в течение 40-50 минут. Минут через 20-25 проверьте, как там готовится наш гуляш с подливкой, если нужно, долейте немного воды.

За 10 минут до окончания готовки гуляша с подливкой, загустите его мукой. Для этого отлейте 3 ст.л. подливки в небольшую мисочку, дайте остыть.
Всыпьте в подливку муку, разотрите, чтобы не было комочков. 

как приготовить подливку для гуляша

Затем вылейте разведенную муку в почти готовый гуляш с подливкой и размешайте.  

Добавьте в сотейник мелко порезанный чеснок, лавровый лист и поперчите. Дайте покипеть еще пять минут.

Готовый гуляш с подливкой должен настояться минут 20 под закрытой крышкой, за это время мясо пропитается ароматами.

Настоявшийся, готовый гуляш с подливкой подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. Отличное дополнение к гуляшу – овощной салат по сезону.

Комментариев нет :

Отправить комментарий