Лапшевник с мясом

Автор Елена Становова - января 31, 2013


Лапшевник с мясом, точнее, с фаршем – еда простая, сытная, добротная. Готовится он в духовке, то есть практически без вашего участия, продукты для него требуются самые простые, а на вкус получается очень душевно. В общем, лапшевник с мясом, как и лапшевник с творогом – то, что нужно для умных хозяек!

Нам потребуется:

Лапша – 300 г, фарш готовый, сырой – 300 г, яйцо – 2 шт., сметана – 3 ст.л., растительное масло для обжаривания и смазки формы – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовление лапшевника с мясом начните с того, что отварите лапшу до готовности в течение 5-7 минут. Аккуратно слейте воду, но лапшу не промывайте, пусть она будет немного клейкая.


Фарш обжарьте в столовой ложке растительного масла, постоянно помешивая и стараясь разбить его на мелкие комочки, представьте, что вы готовите пилав с фаршем и сыром по-турецки.


Смешайте отваренную лапшу и фарш, добавьте сырые яйца, перемешайте.


Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, разровняйте.
Верх нашего будущего лапшевника с мясом смажьте сметаной.


Поставьте лапшевник с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение получаса.

Запеченный лапшевник с мясом чуть остудите, порежьте на порции и зовите домочадцев к столу. 




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments