пятница, 15 февраля 2013 г.

Самая простая пицца «Сытый папа»



пицца самая простая
На прошлом занятии Кулинарной Академии я обещала рассказать, как приготовить самый простой вариант пиццы. Выполняю обещание и приглашаю вас на очередное занятие! Разумеется, наша самая простая пицца, которую мы будем сегодня учиться готовить, далека от итальянских канонов. Однако получается очень вкусной, готовится просто и из минимума ингредиентов. Итак, приступим!


Нам понадобится:


Вода теплая – 1 стакан, 250 мл, дрожжи сухие – 2 ч.л., соль – ½ ч.л., сахар – 1 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., мука – примерно 2 стакана. Для верха: мясные и колбасные изделия – 200 г, сыр твердый – 100 г, томатный соус – 100 г (или 3 ст.л. томат-пасты, разведенной в половине стакана воды), майонез – 50 мл

Приготовление:


Приготовление нашей самой простой пиццы начинаем с растворения дрожжей. В стакан воды всыпьте чайную ложку сахара, дрожжи, размешайте и дайте постоять 10 минут. За это время дрожжи должны ожить. 
Поскольку наша пицца  самая простая, то и замешивать мы ее будем не вручную, как рекомендуют итальянские пицайолло (так называют специалистов по приготовлению пиццы), а с помощью комбайна. Можете также использовать миксер с насадкой «крюки для теста». Итак, воду с растворенными дрожжами вылейте в чашу комбайна, добавьте туда же оставшийся сахар, соль, масло и немного муки, примерно стакан – как видите, наша простая пицца содержит самые простые ингредиенты.


В режиме пульсации смешайте ингредиенты, пока тесто у нас будет жидким. Затем подсыпьте еще полстакана муки, включите комбайн, помесите. И еще раз, пока тесто не сформируется в шар. Порционное добавление муки не позволит вам «забить» тесто, то есть сделать его слишком жестким. 
Готовое тесто для нашей самой простой пиццы должно чуть-чуть прилипать к рукам. Положите шар из теста в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 минут в теплом месте.

Пока тесто для нашей самой простой пиццы подходит, подготовьте начинку. Порежьте некрупно мясные и колбасные изделия. У меня в этот раз оставался кусочек запеченной в духовке курицы, лишняя котлета, немного ветчины и вареной колбасы – ассорти, в общем. 

Вы же добавляйте то, что есть у вас. Натрите сыр. Если используете томат пасту, разведите ее водой и хорошенько размешайте. Я использовала в этот раз домашний томатный соус. Поскольку мы готовим самую простую пиццу, я соответственно, привожу упрощенную технологию. Вообще же итальянцы готовят соус для пиццы исключительно из свежих помидоров. На одном из следующих занятий Кулинарной Академии я обязательно расскажу, как приготовить такой томатный соус.
Итак, пошедшее тесто вынимайте из пакета, выкладывайте на стол, присыпанный мукой. Я использую для этой цели силиконовый коврик, чтобы потом не оттирать стол от остатков теста. Руками разомните тесто в лепешку  толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Если хотите более пышную пиццу, толщину лепешки увеличьте до 1 см.
Аккуратно перенесите лепешку из теста на противень – я это делаю прямо вместе с силиконовым ковриком.
Смажьте нашу самую простую пиццу томатным соусом,

разложите начинку.


Если уж очень хочется, можете в промежутках между колбасно-мясной нарезкой покапать майонезом. Итальянцы, конечно, готовят пиццу без всякого майонеза. Однако многие наши сограждане, в частности, мой благоверный, пиццу без майонеза не признают :).
Верх нашей самой простой пиццы посыпьте сыром

и отправляйте ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут до подрумянивания низа и расплавления сыра. Все! Наша самая простая пицца готова, можете звать домочадцев к столу!

Комментариев нет :

Отправить комментарий