суббота, 16 февраля 2013 г.

Маффины с творогом «Смородинка»



маффины с творогом и смородиной
На одном из предыдущих занятий Кулинарной Академии я обещала поделиться с вами рецептами вкусной выпечки из замороженной черной смородины. Сегодня  мы будем осваивать один из таких рецептов. Итак, представляю вам  маффины с творогом и черной смородиной!  Готовятся такие маффины очень просто, по принципу «смешать все сразу», продукты, как всегда, самые доступные, активное время готовки – минимальное, на вкус – бесподобные. В общем, готовьте это чудо, не пожалеете!


Нам потребуется:


Творог 9% жирности – 250 г, молоко – 50 мл, яйца – 2 шт., сахар – ¾ стакана (стакан 250 мл), маргарин (сливочное масло) – 100 г, разрыхлитель – 1 полная ч.л., мука –  1,5 стакана, смородина черная мороженая (не размораживать) – 100 г.

Приготовление:


В подходящей емкости смешайте творог, сахар, яйца, молоко, размягченный маргарин, разрыхлитель. Постепенно, небольшими порциями подсыпая муку, замесите тесто, по густоте, как хорошая сметана. Тесто для наших будущих маффинов с творогом и смородиной разложите по маленькими формочкам. Сверху в каждую формочку разложите по несколько ягод смородины и немного «утопите» их в тесто.

Выпекайте маффины с творогом и смородиной в умеренно нагретой духовке (примерно до 160-170 градусов) в течение 30-35 минут. Готовые маффины с творогом и смородиной припорошите слегка сахарной пудрой.

Кстати, поскольку эти маффины с творогом и  смородиной готовятся легко и быстро, а на вкус просто великолепны, смело используйте их в качестве десерта на праздничный стол, например,  к 23 февраля. А на следующем занятии Кулинарной Академии я более подробно расскажу о том, что можно приготовить быстро, вкусно и недорого на праздничный стол к 23 февраля. Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие рецептики!

Комментариев нет :

Отправить комментарий