четверг, 28 февраля 2013 г.

Мясо по-французски с картофелем


мясо готовое по французски с картофелем
На одном из прошлых занятий Кулинарной Академии я уже знакомила вас, дорогие Умные Хозяйки, с рецептом мяса по-французски. Сегодня же хочу предложить вам еще один вариант этого замечательного блюда  – мясо по-французски с картофелем.

Такое мяско готовится просто, быстро (активное время готовки - 15 минут), плюс, удобно сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Так что если вы ищете, что бы приготовить на праздничный стол в качестве нехлопотного, но при этом вкусного горячего блюда, присмотритесь к мясу по-французски с картофелем, рекомендую!


Нам потребуется:


Картофель – 7-8 средних клубней, мясо, свинина – 300 г, лук репчатый – ½ шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.

Приготовление:


Приготовление мяса по-французски с картофелем начинаем с подготовки картофеля. Его нужно  помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками.


картофелья для мяса по французски
Мясо порежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно в сантиметр, отбейте.


мясо подготовленное для мяса по французски с картофелем
Лук порежьте тонкими полукольцами, сыр натрите.


лук для мяса с картофелем по французски
В форму для запекания (у меня круглая, стеклянная) на дно уложите слой порезанного картофеля, посолите, поперчите.



картофеля для мяса по французски
На картофель – ломики мяса, снова посолите и поперчите.


мясо и картофель по французски
На мясо – лук.
Смажьте содержимое формы майонезом (причем и мясо, и выступающий местами картофель, иначе он может засохнуть в духовке). Посыпьте наше мясо по-французски с картофелем тертым сыром.


мясо по французски, картофель сыр

Запекайте мясо по-французски с картофелем в духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовность определяйте по картофелю – если он мягкий, значит, наше мясо по-французски с картофелем готово!

Чтобы не пропустить все самое интересное, подпишитесь на обновления:
Введите свой email адрес:

2 комментария :

  1. Очень давно, в годы моей молодости, нас с девчонками научили делать мясо по-деголевски. Ваше блюдо точь в точь такое же. Мы его готовили на все праздники или когда собирались на девичник. Очень вкусно, кто приготовит, тот не пожалеет.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, да, названия могут быть разные, суть - одна, мясо запеченное с картошкой ;)

    ОтветитьУдалить