четверг, 28 февраля 2013 г.

Мясо по-французски с картофелем


мясо готовое по французски с картофелем
На одном из прошлых занятий Кулинарной Академии я уже знакомила вас, дорогие Умные Хозяйки, с рецептом мяса по-французски. Сегодня же хочу предложить вам еще один вариант этого замечательного блюда  – мясо по-французски с картофелем.

Такое мяско готовится просто, быстро (активное время готовки - 15 минут), плюс, удобно сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Так что если вы ищете, что бы приготовить на праздничный стол в качестве нехлопотного, но при этом вкусного горячего блюда, присмотритесь к мясу по-французски с картофелем, рекомендую!

Нам потребуется:


Картофель – 7-8 средних клубней, мясо, свинина – 300 г, лук репчатый – ½ шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.

Приготовление:


Приготовление мяса по-французски с картофелем начинаем с подготовки картофеля. Его нужно  помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками.


картофелья для мяса по французски
Мясо порежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно в сантиметр, отбейте.


мясо подготовленное для мяса по французски с картофелем
Лук порежьте тонкими полукольцами, сыр натрите.


лук для мяса с картофелем по французски
В форму для запекания (у меня круглая, стеклянная) на дно уложите слой порезанного картофеля, посолите, поперчите.
Форма для запекания круглая Mijotex PLФорма для запекания круглая Mijotex PL
Отличная форма из стекла. Идеально подходит для различной выпечки, запекания мяса, птицы, овощей, поскольку...
160,-


картофеля для мяса по французски
На картофель – ломики мяса, снова посолите и поперчите.


мясо и картофель по французски
На мясо – лук.
Смажьте содержимое формы майонезом (причем и мясо, и выступающий местами картофель, иначе он может засохнуть в духовке). Посыпьте наше мясо по-французски с картофелем тертым сыром.


мясо по французски, картофель сыр

Запекайте мясо по-французски с картофелем в духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовность определяйте по картофелю – если он мягкий, значит, наше мясо по-французски с картофелем готово!

В рецепте мяса по-французски с картофелем одним из важных ингредиентов является репчатый лук. Посмотрите, как правильно, быстро и красиво его нарезать.


Чтобы не пропустить все самое интересное, подпишитесь на обновления:
Введите свой email адрес:

-->

2 комментария :

  1. Очень давно, в годы моей молодости, нас с девчонками научили делать мясо по-деголевски. Ваше блюдо точь в точь такое же. Мы его готовили на все праздники или когда собирались на девичник. Очень вкусно, кто приготовит, тот не пожалеет.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, да, названия могут быть разные, суть - одна, мясо запеченное с картошкой ;)

    ОтветитьУдалить