Пирожки закусочные «Прибалтийские»

Автор Елена Становова - февраля 27, 2013



пирожки закусочные
В преддверии предстоящего весеннего праздника на сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я познакомлю вас с рецептом отличных закусочных пирожков. Что можно про него сказать? Вкусно, быстро, просто – то, что нужно для праздничного меню Умных хозяек. 


Нам потребуется:


Тесто готовое слоеное – 1 упаковка 0,5 кг, банка шпрот – 160 г, яйца вкрутую – 2-3 шт., яйцо сырое для смазки.

Приготовление:

Приготовление закусочных пирожков начинаем с разморозки теста. Разморозили?  Разрежьте пласт теста на 10-12 квадратиков. В этот раз я разрезала тесто всего на восемь частей, и мои закусочные пирожки получились, мягко говоря, супер объемными:).


пирожки закусочные

Итак, каждый квадратик теста слегка раскатайте скалкой - точно так же, как для ленивых венгерских ватрушек. На большинстве кулинарных сайтов рекомендуется слоеное тесто «раскатывать в одном направлении». Честно говоря, поначалу я пыталась в точность выполнять эту рекомендацию, но потом отказалась от этой заморочки – и уверяю вас, качество моей выпечки из слоеного теста ничуть от этого не пострадало! Так что раскатывайте тесто так, как вам удобно!

тесто для закусочных пирожков
На каждый раскатанный квадратик теста положите наискосок по одной-две шпротинки (в зависимости от их размера) и по четвертинке вареного яйца.

закусочные пирожки
Скрепите противоположные уголки наших будущих закусочных пирожков.


закусочные пирожки
И еще раз.

закусочные пирожки
Сформированные закусочные пирожки уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте верх пирожков разболтанным яйцом. Впрочем, данную процедуру можно и пропустить, пирожки все равно зарумянятся, только глянцевой корочки не будет.

закусочные пирожки
Выпекайте наши закусочные пирожки в течение 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

закусочные пирожки

Готовые закусочные пирожки выложите на большое плоское блюдо и подайте к столу. 
Разумеется, такие закусочные пирожки можно приготовить не только к праздничному столу, но и на каждый день.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления:
Введите свой email адрес:

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments