понедельник, 11 марта 2013 г.

Дрожжевые блины с кашей «Красные»


блины дрожжевые с кашей
Сегодня, во второй день масленичной недели, хочу познакомить вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, с рецептом настоящих русских дрожжевых блинов с кашей. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются пушистые, мягкие, ноздреватые, рыхлые, румяные – в общем, такими, какими и должны быть настоящие дрожжевые блины. Готовятся дрожжевые блины достаточно просто, главное, соблюдать технологию. Итак, смело приступаем к выпеканию дрожжевых блинов!

Нам потребуется:

Для каши – полстакана пшена или гречки, молоко и вода – по 1 стакану (стакан 250 мл), соль – ½ ч.л., для теста – молоко – 2,5 стакана, дрожжи – 2 ч.л., яйца – 2 шт., сахар 1 ст.л., соль – ½ ч.л., мука – около 2 ст., растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Из пшена или гречки, молока пополам с водой и соли сварите кашу-размазню. Если у вас осталась уже готовая, недоеденная каша – отлично, значит, на приготовление дрожжевых блинов с кашей вы потратите еще меньше времени. Готовой, сваренной каши нам потребуется около 300 грамм, примерно полтора стакана.

Готовую кашу остудите, переложите в большую емкость – именно в ней мы и будем замешивать наши дрожжевые блины.

Пока каша остывает, разведите дрожжи в теплом молоке.


дрожжи для блинов разведенные
Когда дрожжи «заговорят», вылейте их к слегка остывшей каше. Туда же добавьте молоко, яйца, сахар, соль.

ингредиенты для дрожжевых блинов
Постепенно подсыпая муку, замесите довольно густое тесто.


тесто для дрожжевых блинов

Закройте емкость с тестом для дрожжевых блинов крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время наши будущие дрожжевые блины должны будут увеличиться в объеме примерно вдвое, а это значит, пора их выпекать.

Хорошенько разогрейте сковороду, лучше, если она будет небольшого диаметра (около 20 см), тогда готовые дрожжевые блины получатся более пышные, плюс, снимать их со сковороды будет значительно проще.
Добавьте к тесту для наших дрожжевых блинов растительное масло, размешайте.
На разогретую сковороду положите три-четыре ложки теста, разровняйте.


выпкание дрожжевых блинов

Огонь под сковородой должен быть чуть больше среднего. Обжаривайте блин с одной стороны до зарумянивания низа, при этом верх у блина должен «схватиться» и покрыться множеством мелких дырочек.


приготовить дрожжевые блины

Переверните широкой лопаткой наш дрожжевой блин на другую сторону и продолжайте обжаривать еще минуту.


готовые дрожжевые блины

Точно также испеките остальные блины.
Готовые дрожжевые блины подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом. Поскольку дрожжевые блины имеют достаточно нейтральный вкус, их можно также подавать и с несладкими наполнителями – селедкой, малосольной семгой, икрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий