Блинчатый пирог «Русская лазанья»

Автор Елена Становова - марта 12, 2013


Сегодня, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, хочу предложить вашему вниманию рецепт блинчатого пирога – сытного, вкусного, по-настоящему масленичного. Такой блинчатый пирог очень удобно печь именно на масленицу, когда просто блины разных модификаций уже слегка надоедают, и хочется чего-то новенького.

Нам потребуется:


5-6 шт. готовых блинов, диаметром 20-22 см, курица (грудка или средний окорочок) – 300 г, сыр твердый – 150 г, лук репчатый – ½ шт., майонез – 1 ст.л., растительное масло для самзки формы.

Приготовление:


Приготовление блинчатого пирога начинаем, разумеется, с выпечки блинов – дрожжевых или на кефире, но не тонких блинчиков. Если блины у вас уже напеченные – прекрасно, значит, вам останется только собрать наш блинчатый пирог.
Подготовьте начинку для блинчатого пирога. Курицу отварите в подсоленной воде, охладите, отделите от костей и мелко порежьте.



Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле без запаха. Смешайте куриное мясо и обжаренный лук.



Сыр натрите.

В небольшую круглую форму (я использовала стеклянную и ничем ее не смазывала) положите один блин. На него – столовую ложку куриного мяса.



Затем посыпьте начинку сыром.




Положите еще один блин, слегка прижмите. На блин – снова ложку куриной начинки и снова посыпьте сыром.

Так уложите все блины, переслаивая их куриной начинкой и пересыпая сыром. Верхний блин смажьте майонезом и посыпьте сыром.




Поставьте наш блинчатый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время сыр в начинке расплавится, и блинчатый пирог не будет разваливаться при нарезке.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments