среда, 6 марта 2013 г.

Тортик «Шоколад на кипятке»



торт шоколад на кипятке в разрезе
Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева!
Сегодня, практически накануне праздника, хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом легкого в приготовлении, нарядного и очень вкусного  тортика – Шоколад на кипятке. Поверьте, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар!
Мужчинам на заметку – если вы хотите удивить и порадовать свою половину, испеките этот тортик – при минимуме затрат продуктов, сил и времени восторг будет обеспечен.
Итак, приступим!


Нам потребуется:


Сахар – 1,5 стакана, мука – 2,5 стакана (стакан 250 мл), сода 1 ч.л. – (не гасить), разрыхлитель – 2 ч.л., какао – 4-5 ст.л., яйцо – 2шт., молоко – 1 стакан, 100 мл (полстакана) растительного масла без запаха, кипяток – 1 стакан. Для крема – сливки для взбивания, жирные (30%) или сметана (25%) – 200 мл, сахарная пудра – 100 г

Приготовление:


Приготовление торта шоколад на кипятке начнем с того, что вскипятим чайник. К тому времени, как будет готово тесто для нашего тортика шоколад на кипятке,  горячая вода дойдет до нужной температуры.

Смешайте в подходящей емкости все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель.

Затем в другой посуде взбейте яйца, молоко и масло. Соедините обе смеси, слегка взбейте – у вас должно получиться довольно густое тесто.

Теперь влейте в это тесто стакан горячей воды, еще раз перемешайте.

Вылейте тесто в круглую форму диаметром 22-24 см. Если форма металлическая, смажьте ее маслом без запаха и присыпьте мукой, если используете силиконовую форму, эту операцию попустите. Лично я прокладываю форму фольгой – очень удобно потом доставать выпечку из формы, плюс, саму форму не нужно отмывать.

Поставьте наш будущий торт шоколад на кипятке выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовность как всегда, проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выйти из серединки нашего тортика без налипших частичек теста.

Пока наш тортик шоколад на кипятке печется, приготовьте крем: взбейте сливки или сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или ручного венчика.

Выпеченную основу для  торта шоколад на кипятке достаньте из духовки, выньте из формы и остудите. Разрежьте горизонтально на два коржа. Смажьте  один корж половиной крема, накройте другим коржом и смажьте второй половиной крема верх и бока нашего тортика шоколад на кипятке.


торт шоколад на кипятке кусочек в разрезе
Сверху украсьте наш торт шоколад на кипятке цветными посыпками или шоколадными каплями. Впрочем, можно оставить его белоснежным, в разрезе сочетание белого и шоколадного выглядит очень нарядно.

Для будничного варианта можно прослоить коржи любым кисленьким вареньем, а верх просто посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий