понедельник, 15 апреля 2013 г.

Семга с овощами в духовке



семга с овощами в духовке готовая


На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии хочу представить вам, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт запеченной в духовке семги с овощами. Нежно, сочно, вкусно и полезно – вот что можно сказать об этом блюде. Ну и быстро :).


Нам потребуется:


Пласт семги, форели или лосося (на коже, без костей) – 700-800 г, лук репчатый – 2 средних шт., морковь – 1 шт., большая, зелень – пучок (примерно 100 г), масло растительное без запаха – 1 ст.л., плюс еще 4 ч.л., соль, приправа для рыбы.

Приготовление:


Приготовление семги с овощами в духовке начинаем, как всегда, с подготовки основных ингредиентов. Рыбу помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.


Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке, зелень мелко порежьте. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем уложите морковь,


на нее – лук,
на лук – зелень.

Каждый слой слегка присаливайте. Сверху на овощи уложите кусочки рыбы.

семга с овощами подготовленная для запекания в духовке

Каждый кусочек посыпьте приправой для рыбы и полейте чайной ложкой растительного масла.  Подготовленную для духовки форму с семгой и овощами закройте фольгой.


Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте туда нашу семгу с овощами. Запекайте минут 30. По истечении этого времени форму с семгой и овощами из духовки выньте, осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте фольгу и разложите нашу рыбку по порционным тарелкам.


семга с овощами в духовке порционная

Тем, кому запеченной в духовке семги с овощами будет маловато, советую отварить на гарнир рис или приготовить картофель в микроволновке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий