воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Салат «Пасхальное яйцо»

Приветствую уважаемых Умных Хозяек и Хозяев и предлагаю сегодня рецепт салата к Пасхальному столу. В принципе, такой пасхальный салат может быть любым, как вы понимаете, главная «фишка» – в  праздничном оформлении. Салат выкладывается не послойно, пропитки не требует, соответственно, приготовить его можно достаточно быстро.

Нам потребуется:


Филе куриной грудки – 200 г, картофель – 2-3 шт., лук и морковь – по 1 шт., яйца – 3 шт., огурец свежий – 2 шт. небольших, майонез (или майонез пополам со сметаной), соль, стебли петрушки, зелень укропа для украшения, растительное масло для жарки.

Приготовление:


Приготовление пасхального салата начинаем с подготовки ингредиентов: сварите яйца,  картофель и куриную грудку. Все остудите. Морковь натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
Картофель, огурцы, грудку порежьте небольшими кубиками. Яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте кубиками, желтки натрите на мелкой терке и отложите в сторону – они нам будут нужны для украшения. В глубокой миске смешайте ингредиенты для нашего пасхального салата: картофель, курицу, огурцы, зажарку, белки яиц (немного белка, примерно 1 ч.л., измельчите и оставьте для украшения). Заправьте салат майонезом, перемешайте, при необходимости досолите. Выложите на большое плоское блюдо горкой, придайте форму яйца. Верх пасхального салата обсыпьте желтками, украсьте стебельками петрушки, кусочками  белка и укропом по периметру.
Обычно на все праздничные столы я готовлю два салата - мясной/куриный и рыбный. В качестве рыбного рекомендую приготовить эффектный салат с семгой и икрой - на Пасхальном столе он будет более чем уместен.

Комментариев нет :

Отправить комментарий