суббота, 15 июня 2013 г.

Котлеты с кабачком «Сочные»


сочные котлеты с кабачком

Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Доброго летнего дня! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я поделюсь с вами рецептом приготовления сочных котлет с кабачками, блюда простого, сытного, вкусного и одновременно не очень вредного:).
Кабачок, добавленный в котлеты, и правда делает их восхитительно сочными, нежными. Замечу попутно,  что овощ этот практически лишен собственного запаха и вкуса, поэтому в готовых котлетах он не ощущается. Ну и еще один плюс этого блюда – наши сочные котлетки мы будем не жарить, а запекать в духовке,  все сразу. Поэтому готовиться они будут без вашего участия и получатся вполне себе диетическими.  


Нам потребуется:


Фарш готовый, смешанный – 500 г, кабачок молодой – 300-400 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, зелень укропа – полпучка, соль, перец черный молотый.

Приготовление:


Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.

Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху:).
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.

сочные котлеты с кабачком сырые
Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино. 
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).


сочные котлеты с кабачком сырые

Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.


сочные котлеты с кабачком готовые

Я в этот раз одновременно еще и курицу запекала – готовила стратегические запасы на три дня, поэтому в форме на заднем плане вы можете увидеть кусочки запеченной курицы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий