пятница, 28 июня 2013 г.

Шашлык из куриной грудки в соевом маринаде

шашлык из куриной грудки готовый
Приветствую вас, Уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! В преддверии очередных летних выходных хочу предложить вашему вниманию рецепт шашлыка из куриной грудки. На этот раз я замариновала шашлычок в соевом соусе. Ну что сказать? Мой шашлык из куриной грудки получился сочным, нежным, очень пикантным. Плюс, маринуется и жарится куриный шашлык быстрее шашлыка из свинины и требует минимум углей. В общем, рекомендую попробовать!

Нам потребуется:


Куриная грудка на косточке – 700-800 г, соевый соус – 100 мл, чеснок – 3-4 зубчика.
top-shop.ru

Приготовление:


Приготовление нашего шашлыка из куриной грудки начинаем, собственно, с разделки грудки: помойте ее, обсушите и порежьте прямо вместе с косточками на небольшие кусочки.

Я использую для шашлыка не филе, а именно грудку, с косточкой, на мой взгляд, шашлык в этом случае получается намного сочнее и нежнее, ведь кость отличный проводник тепла.
Итак, порезанную куриную грудку сложите в подходящую миску, добавьте туда соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, чтобы шашлык был равномерно покрыт маринадом.
Время маринования куриного шашлыка – минимум час, максимум – сутки.
Замаринованный шашлык насадите на шампура

и пожарьте над раскаленными углями. Шашлык из куриной грудки важно не пересушить, обжаривайте его буквально по 5-7 минут с каждой стороны до чуть румяной корочки.


шашлык из куриной грудки жарится

Указанного количества куриной грудки хватает на три-четыре порции шашлыка. Хороших вам летних выходных!

2 комментария :

  1. Просто и вкусно, еще и блюдо диетическое.Заходите в гости http://receptibabuli.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение, обязательно загляну на огонек!

      Удалить