понедельник, 15 июля 2013 г.

Свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская»


свинина с кабачками и помидорами

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Продолжая тему меню летнего дня рождения, сегодня публикую рецепт свинины, запеченной с кабачками и помидорами. Блюдо получается сочным, нежным, аппетитным, по технологии приготовления и по вкусу напоминает знаменитое вкусное мясо по-французски, только более летнее, легкое.
И еще. Я запекла свинину с кабачками и помидорами накануне дня рождения, затем не вынимая ее из формы и естественно остудив, убрала до следующего дня в холодильник. Мясо сохранило при этом свой «первозданный» вид и вкус, так что если в день торжества вы хотите сэкономить время и силы, смело готовьте запеченную с кабачками и помидорами свинину заранее!


Нам потребуется:

Свинина – 600-700 г, кабачок молодой – 300 г, помидоры средние – 2 шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.

Приготовление:

Приготовления нашей свининки с кабачками и помидорами начинаем с подготовки мяса: кусок свинины нужно обмыть, обсушить и порезать поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см.
Дальше готовим «шубу» для нашей свинины: кабачок помойте и порежьте на нетолстые кружочки, шкурку можно не счищать, при условии, что кабачок молодой.


Помидоры также порежьте на кругляши толщиной примерно 0,5 см.
В форму для запекания (я использовала круглую стеклянную форму) или на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком выложите кусочки свинины вплотную друг к другу, посолите, поперчите.

На свинину – кабачки, затем – помидоры. И кабачки и помидоры посолите. Смажьте свинину с кабачками и помидорами тонким слоем майонеза. Последний слой – сыр, натертый на крупной терке.
Отправьте форму со свининой, кабачками и помидорами запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Как правило, запекается свининка под овощной шубой, так же, как и мясо по-французски – приблизительно 40 минут. Готовую свинину запеченную с кабачками и помидорами аккуратно разделите на порции и подавайте как самостоятельное блюдо.

4 комментария :

  1. вкусно, но кабачки и помидоры дают много сока и свинина получается вареная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Дина, Вы правы. Думаю, это "вина" формы для запекания - сок из нее практически не испаряется вот и получается, что свинина как бы тушится. Для себя я нашла такой выход - свинину запекаю не в форме с бортиками, а на ПРОТИВНЕ, застеленном фольгой. Сок в этом случае свободно испаряется и свинина получается именно запеченной (по крайней мере снизу), а не тушеной в соку от кабачков и помидор)

      Удалить
    2. Еще можно предварительно обжарить свинину

      Удалить
  2. Пробовала в столовой аналогичное блюдо, только свинина отбита тоненько и запечатана в кляре, цуккини натерли на терке, вместо майонеза какой-то вкусный нежный соус, сверху сыр. Запекается на противне

    ОтветитьУдалить