понедельник, 29 июля 2013 г.

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»



маффины на кефире со смородиной выпеченные
Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и несложной выпечки: маффинов на кефире со смородиной. Такие маффины – пышные, нежные, сочные, наверняка порадуют любителей простой летней выпечки. Готовятся они по принципу смешать все сразу, а получаются очень вкусными.


Нам потребуется:


Кефир – 150 мл, масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сода – ½ ч.л., мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), смородина красная, черная или белая – 200 г.

Приготовление:


Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите

и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.


маффины на кефире подготовленные к выпечке

Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире, как и яблочный пирог, здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Если маффины на кефире услада для желудка, то этот великолепный лилейник, цветущий у нас на даче  - услада для глаз!



Комментариев нет :

Отправить комментарий