Песочный пирог со сливами и миндалем

Автор Елена Становова - сентября 11, 2013

Добрый день, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Представляю вашему вниманию очередной рецепт ароматной осенней выпечки – пирога со сливами и миндальными орешками. Нежный, рассыпчатый, вкусный, этот пирог который готовится как всегда достаточно просто, скрасит ненастные осенние деньки.



Нам потребуется:

Для песочного теста: масло сливочное или маргарин – 150 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 250 г ( 2 стакана по 250 мл), миндальные орехи – 30 г, разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка.
Для наполнения: сливы (вес без косточки ) – 500 г, творог – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., миндаль – 50 г, крахмал – 1 ст.л., масло сливочное – 20 г, ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:


 Приготовление нашего песочного пирога со сливами начинаем с подготовки миндаля – его нужно измельчить в кофемолке или комбайне.

Смешайте размолотые орехи, муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте яйцо, размягченное масло и быстро замесите тесто для песочного пирога со сливами.

Распределите тесто по дну формы, формируя миску.

Для наполнения измельчите остальной миндаль, добавьте к орехам творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и размягченное масло.

Выложите творожную массу на основу из теста.

Сливы освободите от косточек, разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Воткните их срезом вниз в творожную массу.

Выпекайте наш песочный пирог со сливами и орехами примерно 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый сливово-миндальный песочный пирог слегка остудите и нарезайте на порции.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments