среда, 4 сентября 2013 г.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками «Морская Звезда»

салат с кальмарами и крабовыми палочками готовый
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками. Легкий за счет морепродуктов, сочный и свежий за счет огурчиков, сытный за счет риса и яиц, этот салат станет украшением стола и в будний, и в праздничный день, особенно если заменить «бюджетного» кальмара, на более дорогие креветки.

Нам потребуется:

Кальмар отварной или консервированный – 200 г, палочки крабовые – 200 г, рис отварной – полстакана, яйца сваренные вкрутую – 3 шт., огурец свежий – 1 шт. средний, лук зелёный – примерно 2 ст. л. рубленого, сыр плавленый типа виолы – 2 ст.л., майонез – 3 ст.л., соль при желании.

Приготовление:

Приготовление салата, при условии, что у вас сварены кальмары, рис и яйца займет у вас буквально 15 минут. Итак, кальмаров, половину ! крабовых палочек порежьте соломкой, огурец и яйца – некрупными кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Приготовьте заправку для нашего салата с кальмарами и крабовыми палочками: для этого смешайте плавленый сыр и майонез. В подходящей по размеру миске смешайте ингредиенты для нашего салата: кальмаров, крабовые палочки, яйца, рис, огурец, зеленый лук.


Заправьте салат майонезно-сырной заправкой, перемешайте. Выложите на большое плоское блюдо в виде морской звезды – ну тут уж у кого как получится. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте поперек нетолстыми шайбочками и выложите наш кальмаровый салат «чешуей» из крабовых палочек.
Подавать к столу этот вкусный и нарядный салат с кальмарами и крабовыми палочками можно сразу, также как и салату со свининой и сыром настаиваться ему не нужно.


2 комментария :

  1. Красиво смотрится. На выходные приезжают дети, надеюсь, Ваш салатик меня не подведет!))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, если Вы и Ваши дети любите морепродукты, салатик обязательно понравится))). Только выбирайте хорошие крабовые палочки, лучше всего охлажденные, а не мороженые. Ну и кальмарчик должен быть сварен правильно, то есть быть мягеньким. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить