понедельник, 23 сентября 2013 г.

Лечо с томатной пастой «Домашнее»


 лечо с томатной пастой
Здравствуйте, уважаемые Хозяйки и Хозяева! Продолжая свою любимую тему домашних заготовок на зиму, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простенького домашнего лечо с томатной пастой. Несмотря на небольшое количество ингредиентов лечо получается вкусным, а еще нарядным и витаминным. Ну по-крайней мере, уж точно полезнее, чем лечо из магазина.

Нам потребуется:

Перец сладкий – 2 кг, морковь и репчатый лук – по ½ кг, томатная паста густая, без крахмала – 360 мг (небольшая баночка), вода – столько же по весу, сколько пасты, т.е. 350-400 г, сахар – 100 г, соль – 2 ч.л., уксус 9% - 50 мл.

Приготовление:

Приготовление нашего лечо с томатной пастой начинаем с подготовки овощей. Перец очистите от семян, порежьте соломкой, 


морковь натрите, 
лук порежьте полукольцами 

– я для всех этих манипуляций использовал комбайн.

Затем нужно подготовить томатную пасту для нашего лечо. Выложите ее из банки в кастрюлю, в которой будете готовить лечо, разведите водой, размешайте, всыпьте сахар и соль. 

Доведите до кипения. Положите в разведенную томатную пасту морковь, 

дайте покипеть 10 минут. Затем засыпьте лук, 

путь покипит еще 10 минут. И в последнюю очередь всыпьте сладкий перец. 

Пусть овощи покипят все вместе еще 25-30 минут. Затем добавьте к лечо измельченный чеснок, влейте уксус и дайте покипеть еще 5 минут. Вот, в принципе и все, наше домашнее лечо с томатной пастой готово. Разложите его по стерилизованным банкам, 

закройте герметично крышками (винтовыми или простыми, машинкой), переверните баночки с домашним лечо вверх дном, укройте теплым и оставьте на 12-24 часа.

Комментариев нет :

Отправить комментарий