пятница, 11 октября 2013 г.

Ленивые голубцы с цветной капустой в духовке


Ленивые голубцы с цветной капустой готовые
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Представляю вашему вниманию оригинальный рецепт ленивых голубцов – с цветной капустой и запеченных в духовке. По сравнению с обычными голубцами ленивые получаются намного нежнее на вкус, плюс готовятся гораздо быстрее и без вашего участия. В общем, рецепт для Умных Хозяек!



Нам потребуется:


Фарш мясной, смешанный – 500-600 г, цветная капуста – половина среднего кочана (400-500 г), яйцо – 1 шт. (сырое), рис отварной – полстакана, лук репчатый – 1 шт., сметана – 1 ст.л., соль, перец. Для соуса – 1 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, масло сливочное – 25 г, соль, перец черный горшком, лавровый лист, мука и растительное масло для обжарки.

Приготовление:


Приготовление наших ленивых голубцов начинаем с подготовки цветной капусты: разберите ее на соцветия, отварите в литре подсоленной воды (½ ч.л.) почти до готовности. 


Как определить готовность цветной капусты? Проколите капустный стебель в самом толстом месте тонким ножом – он должен проколоть его легко, это сигнал к тому, что капуста сварилась. Сваренную капусту порубите ножом.
В глубокую миску выложите фарш, капусту, отварной рис.


Добавьте сметану, яйцо, мелко нашинкованный репчатый лук. Посолите, поперчите, смешайте.

Влажными руками формуйте небольшие котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.

Слегка обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, доводить до готовности наши ленивые голубцы не нужно – в духовке потом дойдут. Обжаренные голубцы выложите в один слой в форму для запекания.
Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту с водой, вылейте в ковшик или сотейник, доведите до кипения, добавьте кусочек сливочного масла,

посолите, снимите с огня. Залейте томатным соусом наши ленивые голубцы, отправьте в духовку

ленивые голубцы с цветной капустой в духовке

(не забыв добавить лавровый листик и 3-4 горошины черного перца) и запекайте в течение 30-40 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий