вторник, 15 октября 2013 г.

Пирог с яблоками и вареньем «Душечка»


пирог с яблоками и вареньем
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и сегодня, продолжая тему яблочных пирогов, хочу поделиться с вами новым рецептом. Предлагаемый мною яблочный пирог с вареньем готовится просто, по принципу «смешать все сразу», а получается очень душевным: нежным, пушистым и ароматным, особенно, если в качестве наполнителя использовать душистые яблоки, например, антоновку и вишневое варенье.


Нам потребуется:


Яблоки – 4-5 шт. в зависимости от размера, варенье – 2-3 ст.л., яйца – 5 шт., сахарный песок – ¾ стакана (стакан 250 мл), мука – 1 стакан, сметана – 2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:


Яйца разотрите с сахаром, добавьте к сахарно-яичной смеси ванильный сахар, сметану, муку и разрыхлитель. Взбейте до однородности – тесто для нашего яблочного пирога с вареньем готово – видите, действительно быстро. Подготовьте начинку для нашего пирога: яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и порежьте тонкими ломтиками.
На дно круглой формы, смазанной растопленным сливочным маслом и слегка присыпанной мукой, выложите примерно треть теста. На тесто разложите яблоки,
залейте еще одной третьей  частью теста, разложите варенье.

Залейте остатками теста –

вот мы и сформировали наш пирог с яблоками и вареньем. Теперь осталось отправить наш пирог с яблоками и вареньем в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут до светло-коричневого цвета.


пирог с яблоками и вареньем




1 комментарий :

  1. Очень аппетитный и симпатичный пирог! Такой пышный, румяный! Хочется попробовать испечь такой пирожок, тем более, что рецепт простой и быстрый. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить