Пирог слоеный с мясом «Славянский»

Автор Елена Становова - октября 07, 2013

слоеный пирог с мясом в разрезе
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня по многочисленным просьбам читателей и подписчиков Кулинарной Академии решила познакомить вас с рецептом домашнего слоеного теста и вкусного пирога на основе такого теста с мясной начинкой. Рецепт домашнего слоеного теста, который я привожу ниже – упрощенный, без многочисленных складываний и раскатываний, которые обязательны для классического варианта. Хотя, конечно, покупное слоеное тесто все равно вне конкуренции по быстроте приготовления!)))

Нам потребуется:

Вода – 200 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль ½ ч.л., уксус 9% - 1 ст.л., мука – около 500 г, масло сливочное или маргарин – 150 г. Для начинки – лук репчатый – 1 шт., фарш сырой – 200 г, масло для обжарки растительное, соль, перец. Кунжут для обсыпки – 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовление нашего слоеного пирога с мясом начнем с приготовления теста. Смешайте воду, яйцо, сахар, соль и уксус. 

Постепенно подсыпая муку, замесите упругое не липнущее к рукам тесто.

Дайте тесту отдохнуть минут 15. За это время можно подготовить начинку для нашего слоеного пирога с мясом: обжарьте на сковороде луковицу, добавьте к луку фарш и потомите, постоянно помешивая и разбивая комочки. 

Посолите и поперчите. Кто любит можете добавить пару рубленых крутых яиц – я обошлась без них.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 мм на подпыленном мукой столе. 

По всей поверхности теста размажьте размягченное сливочное масло. 

Один край пласта заверните полосой шириной 10-12 см. 

Положите на него скалку и намотайте тесто на скалку как можно плотнее.

Затем по всей поверхности теста вдоль скалки сделайте глубокий разрез, на всю толщину пласта. 

Точно также прорежьте тесто с другой стороны. 

У вас должно получиться две многослойные неширокие пластины. Сложите их стопкой друг на друга, 

затем сверните пополам и слегка прижмите, расплющьте их 

– вот в принципе все, тесто для нашего слоеного пирога с мясом готово. Опять же нужно дать ему отдохнуть, чтобы масло и тесто "подружились". Я положила слоеное тесто в холодильник, но пожалуй, лучше было бы оставить его при комнатной температуре.
Затем разделите слоеное тесто для нашего пирога с мясом на две неравные части: 1/3 и 2/3. 

Большую часть распределите по форме для запекания, формируя бортики.

На него выложите мясную начинку. Сверху закройте оставшейся частью теста. 

Для этого предварительно сформируйте из него круглую нетолстую лепешку – я растягивала ее на весу. Края нашего пирога с мясом защипите, верх посыпьте кунжутом. 

Запеките пирог в хорошо разогретой духовке (до 180-200 градусов) в течение 30-40 минут до светло-коричневой корочки.
слоеный пирог с мясом готовый

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments