понедельник, 18 ноября 2013 г.

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

пирог из лаваша с сыром творогом зеленью
Доброго времени суток, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередной экспресс-рецепт несладкой выпечки – сырно-творожного пирога из лаваша. Как вы понимаете, лаваш в этом рецепте используется готовый, начинка тоже практически готовая, так что времени на приготовление пирога из лаваша с сыром, творогом и зеленью вы потратите совсем немного. А в результате получите ароматный, сытный, очень аппетитный пирог а-ля ачма. Рекомендую!

Нам потребуется:

Лаваш армянский, тонкий – 2 шт. (вес ок. 250г), кефир или любая кисломолочка – 2 стакана (по 250 мл), яйца – 3 шт., сыр твердый – 200-300 г, творог любой жирности – 200 г, чеснок (по желанию) – 1 зубчик, зелень рубленая – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовление нашего сырно-творожного пирога из лаваша начинаем с подготовки ингредиентов. Кефир смешайте с яйцами. 
Лаваш порвите на крупные куски. 
Залейте лаваш кефирно-яичной смесью.

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок и зелень измельчите. Смешайте натертый сыр, творог и зелень с чесноком – 
это будет начинка для нашего пирога из лаваша. Теперь начинаем собирать наш пирог. В круглую форму, смазанную маслом (я использовала стеклянную) выложите слегка внахлест самые крупные куски лаваша, хорошенько смоченные в кефирно-яичной смеси. 
Дно и бока формы должны быть полностью закрыты лавашом. Следующим слоем выложите часть сырно-творожной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пирога. 
Следом – опять слой из кусков лаваша, смоченных в кефирно-яичной смеси. 
Затем – еще слой начинки. Таким образом собрать весь пирог, чередуя куски лаваша и сырно-творожную начинку. Верхним слоем нашего пирога должен быть лаваш, свисающие края которого загните наверх. Верх пирога из лаваша с сыром и творогом залейте остатками кефирно-яичной смеси. 
пирог из лаваша с сыром подготовлен к запеканию
Поставьте наш пирожок в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Верх нашего сырного пирога из лаваша должен зарумяниться, а сам пирог подняться. Слегка остудите готовый пирог, нарежьте на порции 
пирог из лаваша с сыром в разрезе
и подавайте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий