вторник, 11 февраля 2014 г.

Закуска из крабовых палочек с миндалем «Рафаэлло»

закуска рафаэлло готовая
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодняшнее занятие в Кулинарной Академии я решила посвятить освоению незамысловатого, но тем не менее чрезвычайно популярного и несомненно вкусного блюда – закуски из крабовых палочек с миндалем с романтическим названием Рафаэлло. Готовится такая закуска быстро, продуктов для нее требуется минимум, а на столе смотрится весьма эффектно.

Нам потребуется:

Крабовые палочки охлажденные – 200 г, сыр твердый 100 г, миндаль жареный – примерно 30 г (по числу рафаэллок), майонез – 1 ст.л., чеснок – 1 зубчик (по желанию), зелень для украшения.

Приготовление:


Приготовление нашей закуски начинаем с подготовки ингредиентов: крабовые палочки натрите на средней терке,
натерые крабопалки для закуски рафаэлло
сыр – на мелкой. Я использую терки с вот такими отверстиями (терки куплены в Икее).
терки используемые для готовки закуски рафаэлло
Чеснок пропустите через пресс. Впрочем, если вы считаете, что запах чеснока в романтической закуске неуместен, можете его не добавлять, только сыр в таком случае возьмите поострее, например, Чеддер. В натертый сыр добавьте чеснок и майонез, перемешайте,
сырная масса для закуски рафаэлло
если получается масса суховатой, добавьте еще каплю майонеза. В любом случае сырная масса не должна быть жидкой. Итак, ингредиенты подготовили, теперь настало время приступать к формованию нашей закуски из крабовых палочек. От полученной сырной массы отделите кусочек размером чуть меньше грецкого ореха, расплющите его в маленькую лепешечку и на середину положите ядрышко миндаля. Фото не очень качественное, но представление все-таки дает.
закуска рафаэлло формирование
Залепите лепешку, формируя шарик. Получившийся шарик обкатайте со всех сторон в натертых крабовых палочках.
закуска рафаэлло обкатка в крабопалках
Повторите операции для всех остальных рафаэллок – отделите кусочек сырной массы, сформируйте лепешку, положите миндаль, скатайте шарик, обваляйте в палочках. Готовую закуску из крабовых палочек с миндалем выложите на плоскую тарелку,
закуска рафаэлло на тарелке
затяните пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса – за это время наши рафаэллки окрепнут и будут отлично держать форму. При подаче на стол украсьте закуску Рафаэлло зеленью.

2 комментария :

  1. Я на праздники иногда делаю «Рафаэлло». Гости всегда остаются довольны.

    ОтветитьУдалить