пятница, 14 февраля 2014 г.

Салат с крабовыми палочками и апельсином «Яркий вкус»

салат с крабовыми палочками и апельсином
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев, а также гостей Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления совершенно замечательного салатика с крабовыми палочками, апельсином и морковью. Спросите, что в нем замечательного? Отвечаю – салат получается действительно ярким, позитивным (что очень актуально для этого времени года), легким, сочным. Плюс, готовится быстро и не требует пропитки. То есть, вы без проблем сможете приготовить такой салат даже вечером после работы ( пока День Всех Влюбленных  у нас не государственный праздникJ) и порадовать свою половинку.

Нам потребуется:

Яйца куриные – 3 шт., морковь средняя, сырая – 1 шт., апельсин большой – 1 шт., охлажденные крабовые палочки – 240 г, зелень, для заправки майонез или сметана.

Приготовление:

1.       Приготовление нашего салата с крабовыми палочками и апельсином начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов: морковь отварите в слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут.
2.       Остудите, удалите кожицу. Порежьте мелкими кубиками. Тех, кто не любит вкус вареной моркови спешу успокоить   в готовом салате она практически не чувствуется.
3.       Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Почистите и порежьте кубиками примерно такого же размера, как и морковь.
4.       С апельсина удалите кожуру, белые пленки.
5.       Разделите апельсин на дольки.
6.       Дольки разрежьте на некрупные кусочки, выложите кусочки апельсинов на тарелку, затем слейте образовавшийся сок в отельную посуду – это убережет наш салат от излишней влажности. Сок не выливайте и не пейте, он нам еще понадобится :).
7.       Крабовые палочки порежьте попрек нетолстыми шайбочками – также, как для салата с крабовыми палочками и кальмарами "Морская звезда".
8.       Все подготовленные ингредиенты для салата: крабовые палочки, апельсин, морковь и яйца сложите в глубокую миску, аккуратно перемешайте.
9.       При желании можете слегка досолить (если будете заправлять салат сметаной).
10.   Майонез (сметану) смешайте с оставленным апельсиновым соком, заправьте салат.
11.    Разложите наш готовый салат с крабовыми палочками и апельсином по порционным салатникам или выложите горкой в один большой салатник. А можно сначала разложить салат в порционные салатники, а потом полить заправкой сверху. Все! Салат готов, можно подавать к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий