вторник, 25 февраля 2014 г.

Блинные треугольники фаршированные творогом

готовые треугольники из блинов
Здравствуйте все, кто специально или случайно заглянул сегодня на страницы Кулинарной Академии! Сегодня у нас второй день масленичной недели, который раньше называли «заигрыши». Предлагаю и нам с вами сегодня немного «поиграть», приготовив в качестве масленичного угощения не обычные блины, а блинные треугольники. По сути, такие треугольники представляют собой блинчики фаршированные творогом, но в необычном исполнении. Выглядят такие блинные треугольники гораздо интереснее обычных блинов, а готовятся несложно.

Нам потребуется:

Для блинчиков: молоко – 2 стакана (стакан 250 мл), яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – сколько возьмет, примерно полтора стакана, соль – ¼ ч.л., сахар – 1 ч.л., растительное масло для обжаривания – 4  ст.л. Для начинки – творог – 200 г, сахар – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., мука – 1 ч.л. Кроме того, для «кляра»: яйцо – 2 шт, молоко или сливки – 3 ст.л.

Приготовление:


Для начала нам нужно будет напечь блинов или блинчиков –
я использовала для этого блюда простые несладкие блинчики, очень хорошо сюда подходят заварные блины на кефире - они получаются толще, чем простые блинчики, соответственно их легче и быстрее фаршировать. Вы можете использовать свой любимый рецепт.
Итак, смешайте яйца, сахар, соль, постепенно подсыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто для блинчиков – оно должно быть как нежирный кефир. На раскаленную сковороду налейте примерно 3 ст.л. теста, быстро распределите тесто по сковороде и поджарьте блинчик сначала с одной, потом с другой стороны. Таким образом перепеките все блинчики. Обратите внимание, сильно зажаривать блины не нужно, чуть схватились – и снимайте, поскольку блины будут жариться еще раз.
Готовые блинчики разрежьте пополам – это будет основа для наших блинных треугольников. Подготовьте творожную начинку для блинов – творог разотрите с сахаром, яйцом и мукой до однородной массы. Теперь самое основное – приступаем к фаршированию блинчиков творожной начинкой.  Положите перед собой половинку блина,
смажьте ее творожной начинкой. Теперь сверните блин следующим образом: сначала загните один угол до середины блина, слегка прижмите,

потом ему навстречу – другой.
У вас должен получиться треугольник из блина с творожной начинкой внутри. Точно так же сверните все остальные блинные треугольники.
Теперь подготовьте кляр – яйца разбейте в неглубокую, но широкую миску, влейте сливки или молоко и хорошо взбейте до однородности.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, обмакните блинные треугольники в яйцо с одной и с другой стороны и выложите на сковороду.
Обжаривайте наши фаршированные творогом блинные треугольники до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Огонь должен быть средним, иначе творожная начинка в блинах не успеет «схватиться». Вот и все, фаршированные творогом необычные блинные треугольники готовы, можно звать гостей и домочадцев на масленичное угощенье!

Комментариев нет :

Отправить комментарий