четверг, 6 февраля 2014 г.

Десерт из йогурта с киви «Чудо»

десерт из йогурта с киви готовый
Доброго всем времени суток, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Тема сегодняшнего занятия в Кулинарной Академии - нежный, тающий во рту, низкокалорийный десерт из йогурта с киви – идеальный вариант для романтического ужина. Активное время готовки такого десерта всего 10-15 минут. В преддверии Дня Всех Влюбленных (а также Дня Защитника Отечества, 8-го марта и вообще любых праздниковJ) возьмите рецепт на заметку!

Нам потребуется:

Йогурт фруктовый питьевой – 1/2 л, молоко – 100 мл, желатин в порошке – 2,5 ч.л., сахар – 2 ст.л., киви – 1 шт.

 Приготовление:

  1.  Приготовление нашего десерта начнем с подготовки желатина: замочите его в молоке приблизительно на полчаса – желатин должен набухнуть и впитать в себя почти все молоко. 
  2.  Набухший желатин поставьте на водяную баню (или в микроволновку, только не забудьте, металлическую посуду ставить в миро нельзя). Нагревайте набухший желатин до полного растворения – на водяной бане 5-7 минут, в микроволновке – минуту при мощности 600 Вт.  
  3. Йогурт взбейте с сахаром, тонкой струйкой влейте растворённый желатин, ещё раз взбейте.
  4. С киви снимите тонко шкурку, порежьте его тонкими ломтиками (или маленькими кубиками), аккуратно ложкой (не миксером) перемешайте кусочки киви с йогуртово-желатиновой смесью.
  5. Формочки (я использовала небольшие кофейные чашечки объемом 120 мл) выстелите пищевой плёнкой, чтобы удобно было доставать готовый десерт, разлейте в них йогуртовую массу с киви.
  6. Поставьте подготовленный десерт из йогурта с киви  в холодильник на несколько часов до застывания. Я делала с вечера и оставляла на ночь. Затем переверните формочки с йогуртовым десертом на блюдца или небольшие тарелочки, снимите формочки, аккуратно удалите пленку. Или можно разлить десерт в красивые бокалы/креманки, дать застыть и потом подать на стол в этих же бокалах, не переворачивая.

Комментариев нет :

Отправить комментарий