четверг, 6 марта 2014 г.

Рулетики из свинины с грибами

рулетики из свинины с грибами готовые
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт-перевертыш рулетиков из свинины с грибами – здесь грибы идут не в начинку, а укладываются сверху, в виде шубки. Несмотря на простые ингредиенты и легкость приготовления, свиные рулетики с грибами вполне достойны праздничного стола!

Нам потребуется:

Свинина – 600-700 г, грибы шампиньоны свежие или мороженые – 200 (400) г, майонез – 3-4 ст.л, чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт., сметана – 3-4 ст.л., соль, мука для обваливания, раст. масло для обжарки.

Приготовление:


Приготовление наших рулетиков начинаем с подготовки свинины: нарежьте ее поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см.
мясо для рулетиков
Отбейте через целлофановый пакет до плоского состояния.
отбитое мясо для рулетиков
Чеснок пропустите через пресс.
чеснок для рулетиков из свинины
Каждый отбитый ломтик свинины смажьте чесночной кашицей и тонким слоем майонеза.
ломтики свинины с чеснокои и майонезом
Подготовленные таким образом ломтики свинины сверните рулетиками,
рулетики из свинины
обваляйте в муке и уложите в форму, чуть смазанную растительным маслом.
рулетики из свинины в форме
Теперь готовим грибную шубку для наших рулетиков. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте постоянно помешивая до легкой золотистости. Грибы также порежьте тонкими ломтиками, добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще пару-тройку минут. Если будете использовать для рулетиков мороженые грибы, дождитесь, пока со сковороды испарится вся жидкость- на это может уйти больше трех минут. Подготовленную шубку из грибов выложите на рулетики. Смажьте рулетики с грибами сметаной. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые рулетики из свинины с грибами
рулетики из свинины с грибами запеченные
подавайте в качестве горячего блюда, гарнировав по желанию салатом из свежих овощей, домашним лечо или домашними маринованными огурчиками.

Комментариев нет :

Отправить комментарий