среда, 16 апреля 2014 г.

Салат с семгой и икрой «Пасхальный венок»

салат пасхальный венок готовый
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также гости Кулинарной Академии! Сегодня хочу продолжить тему угощений для Пасхального стола и предложить вашему вниманию оригинально оформленный, вкусный праздничный салат с семгой и красной икрой. Несмотря на кажущуюся замысловатость, готовится такой салат достаточно просто и быстро. Рекомендую!

Нам потребуется: 

Семга слабосоленая (можно заменить форелью или консервированными кальмарами) – 200 г, морковь среднего размера – 1 шт., сыр твердый – 150 г, яйца куриные – 4 шт., для украшения: красная икра – 2-3 ст.л., зелень (у меня зеленый лук и петрушка) – полпучка  (20-30 г), яйца перепелиные – 10 шт., соль, майонез – 150 г.

 Приготовление:

Первым делом подготовьте ингредиенты для нашего пасхального салата: семгу порежьте мелкими кубиками, сыр натрите. Яйца, и куриные, и перепелиные отварите вкрутую, охладите. Куриные яйца порежьте мелкими кубиками, перепелиные пока отложите в сторонку. Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Отварите морковь, затем охладите ее и потрите на крупной терке – все, ингредиенты для нашего салата готовы, начинаем собирать.
В центр плоского блюда поставьте стакан небольшого диаметра донышком вниз.
Вокруг стакана начинайте выкладывать слоями ингредиенты салата – яйца,
слой яиц в салате
морковь,
слой моркови в салате
семгу, сыр.
слой сыра в салате
Каждый слой при этом промазывайте тонким слоем майонеза. Слой яиц и моркови при желании можно подсолить, но мой взгляд соли в салате за счет семги и икры будет и так достаточно.  Теперь настал черед украсить наш салат – по кругу уложите секторами икру и рубленую зелень.
украшение салата
 После того аккуратно, вращательными движениями, удалите стакан из центра салата. В центр нашего пасхального салата с семгой и икрой выложите очищенные перепелиные яйца.

Комментариев нет :

Отправить комментарий