пятница, 25 апреля 2014 г.

Слоеный салат со свининой «Первомай»

салат со свининой готовый
Доброго весеннего дня всем посетителям Кулинарной АкадемииУмных Хозяек! Сегодня хочу предложить вам рецепт красивого салата – яркого, свежего, сочного, как сама весна. Думаю, что в преддверии многочисленных грядущих майских праздников этот рецептик вам обязательно пригодится.

Нам потребуется:

Свинина отварная – 200 г, картофель сваренный в мундире – 3 шт., яйца вкрутую – 4 шт., огурцы свежие – 2 шт. средние, сыр твердый – 100, лук-репка – 1 шт. небольшая, помидоры черри – 250 г, майонез – примерно 150 мл, для оформления – листья салата.

Приготовление:


Подготовьте ингредиенты для нашего салата – свинину порежьте узкими брусочками. Картофель (его нужно обязательно как следует охладить) натрите на крупной терке. Таким же образом поступите с сыром. Яйца и репчатый лук порежьте некрупными кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, отожмите от лишней влаги. Помидоры черри в зависимости от размера разрежьте на 2-4 части. Итак, ингредиенты для нашего салата со свининой подготовили, начинаем сборку. Большое плоское блюдо застелите листьями салата (естественно, промытыми и обсушенными). Я благополучно забыла это сделать, поэтому "подсовывала" их под готовый салат в самом конце. Первым слоем на салатные листья уложите половину от всего количества картофеля, на картофель нанесите небольшое  количество майонеза. Следующим слоем салата идет свинина,
 слой картофеля и мяса
тоже используем половину от всего количества. Смазываем майонезной сеточкой. На свинину укладываем рубленый репчатый лук. Следующим слоем  – половина огурцов,
добавление слоя огурцов
смазываем майонезом. И, наконец, половина всего сыра, который также не забываем смазать майонезом. Повторите все слои в той же последовательности еще раз. Сверху выложите наш салат из свинины кусочками помидоров черри.
салат украшен помидорами черри
Поскольку салат слоеный, то в отличие, например, от салата со свининой и сыром «Полковник» ему понадобиться пара часов для пропитки в прохладном месте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий