четверг, 22 мая 2014 г.

Котлеты из свинины и курицы с овощами «Дельные»

котлеты из свинины и курицы
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я расскажу вам, как можно разнообразить приготовление обычных котлет, одновременно сделав их еще вкуснее, нежнее и полезнее. Для этого нужно всего лишь смешать два вида фарша, добавить разных овощей и много-много любви к своим близким!

Нам потребуется:

Фарш свиной – 300 г, фарш куриный, лучше всего из грудок – 300 г, перец сладкий – 1 шт., морковь, лук репчатый и картофель сырой – по 1 шт., яйцо сырое – 1 шт., соль, молотый черный перец, мука для обвалки, масло растительное для жарения.

Приготовление:


Приготовление наших котлеток из свинины и курицы начинаем с подготовки овощей:  картофель очистите от кожуры, морковь поскоблите, с репчатого лука снимите верхние чешуйки, у перца удалите плодоножку и семена. Все овощи крупно порежьте
овощи для фарша
и измельчите в кухонном процессоре или в мясорубке. В подходящую по размеру миску выложите свиной и куриный фарш,
фарш из свинины и курицы
добавьте измельченные овощи, яйцо.
ингредиенты для фарша
Посолите, поперчите, перемешайте.
фарш готовый
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Влажными руками сформуйте котлеты размером с ладонь, обваляйте в муке и выложите на сковороду.
котлеты в процессе жарения
Обжаривайте наши котлетки из свинины и курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
котлеты из свинины и курицы на сковороде

Комментариев нет :

Отправить комментарий