четверг, 29 мая 2014 г.

Киш с курицей, ветчиной и овощами «Ассорти»

киш с курицей готовый
Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вам рецепт нежнейшего киша с курицей, ветчиной и грибами. Рассыпчатое песочное тесто, сочная, пикантная начинка – этот пирог родом из Франции настолько вкусен, что вы непременно влюбитесь в него! Бесспорный аргумент в пользу добавления этого рецепта в копилку Умных Хозяек – его вариативность. Вы спокойно можете заменить ингредиенты для начинки на те, что имеются у вас под рукой.

Нам потребуется:

Для теста: сливочное масло или маргарин – 150 г, яйцо – 1 шт., сметана (майонез)– 2 ст.л., мука – около 2-х стаканов (стакан 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л., соль – ½ ч.л.
Для начинки: филе куриной отварное (можно заменить куриным окорочком, свининой, говядиной) – 200 г, ветчина (сосиски, колбаса) – 100 г, сладкий перец (баклажан или кабачок) – 200 г, помидор – 1 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., кукуруза (горошек) – 50 г, растительное масло для обжарки – 2 ст.л., соль, перец по желанию.
Для заливки: яйца – 2 шт., сметана (майонез, сливки, молоко, кефир) – 3 ст.л., сыр твердый для посыпки верха – 100-150 г

Приготовление:

Приготовление нашего киша с курицей и ветчиной начинаем с подготовки теста. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте в мучную смесь порезанное масло (маргарин), перетрите  в крошку.
В масляно-мучную крошку вбейте яйцо, добавьте сметану (майонез) замесите мягкое, жирное тесто. Я замешивала тесто, как всегда в процессоре.
Долго тесто месить не нужно, в противном случае в готовом виде оно обретет совершенно ненужную жесткость. Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в растительном масле.
Добавьте в сковороду к луку нарезанную тонкими полосками ветчину (у меня сосиска),
затем порезанный крупными кубиками сладкий перец (или другие овощи). Обжаривайте все вместе пару минут. Затем добавьте к начинке мелко порезанный помидор,
потушите еще с минуту. Последними в начинку идут кукуруза (горошек) без жидкости (у меня поровну кукуруза и горошек)
и куриная грудка, порезанная на кусочки.
Посолите, поперчите, перемешайте (я еще добавила столовую ложку рубленой зелени, но это необязательно) и отключите огонь под сковородой.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите в круглую форму (у меня стеклянная форма), руками распределите тесто по форме, формируя «миску».


В отдельной посуде смешайте яйца, сметану (другую молочку)
и вылейте яично-сметанную смесь в слегка остывшую начинку. Перемешайте.
Выложите начинку на тесто.
Верх посыпьте тертым сыром.
Поставьте наш киш с курицей и ветчиной в нагретую до 180 градусов (по Цельсию) духовку и выпекайте примерно 50 минут.



Комментариев нет :

Отправить комментарий