среда, 18 июня 2014 г.

Кексы с клубникой

кексы с клубникой готовые
Привет всем, друзья! Сегодня я решила продолжить клубничную тему и потому предлагаю вашему вниманию рецепт совершенно очаровательных кексиков с клубникой. Такие кексики готовятся быстро и просто, получаются  ароматными, нежными, рассыпчатыми – как и шарлотка с клубникой это настоящая летняя выпечка!

Нам потребуется:

Сливочное масло или маргарин – 150 г, яйца – 3 шт., сахар – неполный стакан (стакан 250 мл), орехи грецкие (или любые другие) – 100 г, ягоды клубники – 1 стакан, мука – примерно 2 стакана, разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л., сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:


Приготовление наших кексов с клубникой начинаем с подготовки теста. Для этого растопите сливочное масло или маргарин – я ставлю посуду (пластиковую) в микро на максимальную мощность (у меня это 800 Вт) на 40-50 сек. Затем в растопленное масло добавьте сахар, яйца.
Смешайте все до однородной массы. Всыпьте муку в яично-сахарно-масляную массу, добавьте туда же разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешайте – тесто для наших кексов с клубникой готово.
Добавьте в тесто крупно порубленные орехи.
Туда же отправьте ягоды клубники, предварительно их помыв, обсушив и разрезав на некрупные кусочки.
Аккуратно, стараясь не подавить ягоды, вмешайте орехи и клубнику в тесто.
тесто для кекса с клубникой
Разложите примерно по 2 ст.л. теста по формочкам для маффинов – я использовала для выпечки силиконовые формочки.


кексы с клубникой подготовленные к выпечке
Отправьте наши кексики с клубникой в предварительно нагретую до 170 градусов духовку, выпекайте в течение получаса.
кексы с клубникой готовые
Выпеченные кексики с клубникой извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Если вы же узнали рецепт этих кексов, когда клубника уже сошла, не расстраивайтесь, а лучше приготовьте пирог с ягодами или фруктами – любыми, которые "найдутся" на вашей даче или рынке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий