пятница, 1 августа 2014 г.

Шаурма с курицей по-домашнему

готовая домашняя шаурма с курицей
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев, а также гостей Кулинарной Академии! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей. Думаю, мало кто из нас не «облизывался», проходя мимо аппетитно пахнущих палаток, где сомнительного вида «повара» готовят это знаменитое национальное блюдо. Так вот домашняя шаурма с курицей, уверяю вас, получается ни капельки не хуже уличной, но при этом в ее качестве вы можете быть уверены на все 100%! Домашняя шаурма получается одновременно сытной за счет курицы и легкой за счет овощей – самое то для жаркой погоды, тем более, что для ее приготовления не нужно несколько часов стоять у плиты.

Нам потребуется:

Куриные окорочка или бедрышки – 700-800 г, тонкий лаваш – 3 больших листа (общий вес около 200 г), капуста – 200 г, огурец свежий – 1 шт., помидор – 1 шт., сладкий перец и репчатый лук – по половинке, чеснок – 1-2 зубчика, майонез и кетчуп – по 6 ст.л., соль, перец черный молотый, растительное масло для заправки – 1 ст.л., плюс 2 ст.л. для обжаривания.

Приготовление:

Сначала приготовим овощной салат для нашей домашней шаурмы. Тонко нашинкуйте капусту и, посыпав ее солью, слегка перетрите руками до мягкости. Тонкими ломтиками порежьте помидор, огурец, сладкий перец и лук, чеснок пропустите через пресс. Нарезанные овощи посолите, поперчите, сбрызните уксусом и растительным маслом,
салат из овощей для шаурмы по домашнему
перемешайте. Теперь настала очередь соуса для нашей домашней шаурмы с курицей. Здесь всё просто – смешайте в небольшой мисочке майонез и кетчуп.
соус для шаурмы

Куриные бедрышки сполосните, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в раскаленном масле сначала с одной стороны, потом под крышкой с другой стороны до готовности. Дайте остыть и порежьте на небольшие кусочки.
куриное мясо для шаурмы
Лаваши разрежьте пополам. У меня в этот раз вместо лавашей случились тортильяс - пресные мексиканские лепешки. Одна такая лепешка по размеру примерно равняется половинке лаваша. На длинный край выложите 1/6 часть куриных кусочков.
Полейте двумя столовыми ложками соуса, на соус выложите небольшой горкой 1/6 часть овощей.
курица и салат в шаурме
Заверните лаваш конвертиком, также, как для домашней шаурмы со свининой и баклажанами.
шаурма свернутая конвертиком
Обжарьте быстро с двух сторон
обжаривание шаурмы
в масле, оставшемся от жарки курицы.
обжаривание шаурмы
Подавайте сразу же, пока шаурма не остыла.
шаурма готовая обжаренная

1 комментарий :

  1. Интересный вариант. Я обычно шаурму делаю, смешивая соус на основе сметаны - он менее вредным получается :) И в конце лаваш не обжариваю - и так вкусно! :)
    http://prostvkus.ru/shaurma-po-domashnemu/

    ОтветитьУдалить