четверг, 14 августа 2014 г.

Пельмени запеченные с помидорами и сыром «Московские»

пельмени запеченные готовые
Приветствую всех Умных Хозяек и хозяев, а также случайных посетителей Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии хочу познакомить вас с рецептом…пельменей. Спросите, чего с ними знакомить – пельмени они и есть пельмени? А вот и нет! Умная Хозяйка (или Хозяин) даже из такого типично холостяцкого блюда может сотворить настоящий кулинарный шедевр. Чтобы убедиться – просто приготовьте пельмени запеченные с помидорами и сыром.

Нам потребуется:

Пельмени сырые – 10-15 штук, сыр твердый – 50 г, сметана – 1 ст.л., помидор – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., укроп, соль, специи.

Приготовление:


Приготовление наших пельменей начинаем с подготовки овощей. Порежьте некрупными кубиками помидоры, мелко нашинкуйте репчатый лук и зелень. К порезанным овощам добавьте сметану,
аккуратно перемешайте. Влейте в массу полстакана воды, добавьте соль и перец. В форму для запекания, смазанную чайной ложкой растительного масла, выложите сырые пельмени. Залейте пельмени подготовленным помидорно-луковым соусом.
Пельмени запеченные с помидорами и сыром
Форму с пельменями отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 40-45 минут. После чего достаньте форму с пельменями из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром
Пельмени запеченные с помидорами и сыром
и отправьте обратно. Запекайте наши пельмени с помидорами и сыром еще 10-15 минут до образования сверху аппетитной золотистой корочки.

1 комментарий :

  1. Это мое любимое блюдо, когда нет времени возится на кухне. Все в форму для запекания и в духовочку. Отличное блюдо и очень вкусно.

    ОтветитьУдалить