пятница, 22 августа 2014 г.

Свинина тушеная с яблоками

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии предлагаю вам продолжить яблочную тему и познакомиться с рецептом… свинины, тушеной с яблоками. Мясо по этому рецепту получается необычайно нежным, мягким, ароматным. Ну а для его приготовления вам, как всегда потребуется минимум усилий и продуктов. Попробуйте и оцените сами!

Нам потребуется:

Свинина без костей одним куском – 600-700 г, репчатый лук – 1 шт. (средняя), яблоко большое – 1 шт., сметана – 1 ст.л., масло сливочное – 50 г, приправа карри – 1 ст.л., мука для обвалки, растительное масло без запаха для обжаривания, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Приготовление:

Итак, начинаем готовить нашу свинину с яблоками с подготовки ингредиентов. Мясо помойте, обсушите (бумажным полотенцем), порежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сковороду разогрейте с растительным маслом (1 ст.л.), свинину обваляйте в муке
и быстро обжарьте  с двух сторон до полуготовности.
Переложите ломтики свинины в посуду для тушения.
В сковороду, где обжаривалось мясо, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте мелко нашинкованную луковицу.
Туда же всыпьте кубики яблока
– у него, как вы поняли нужно удалить сердцевину и порезать кубиками со стороной 1 см. К луку и яблокам добавьте сметану, приправу карри, перемешайте и потомите все вместе помешивая пару минут.
После этого яблочно-луковый соус переложите к свинине в посуду для тушения.
Туда же влейте 1,5-2 стакана воды,
положите лавровый лист, перец горошком, посолите, доведите до кипения. Затем огонь убавьте тушите нашу свининку с яблоками на тихом огне 40-45 минут. Подавать свинину в яблочном соусе можно с любым гарниром.


Комментариев нет :

Отправить комментарий