понедельник, 25 августа 2014 г.

Салат с семгой, помидорами и сухариками «Маргоша»

салат готовый
Продолжая тему легких летних салатов, предлагаю вам рецепт салата с семгой, помидорами и сухариками. Салат готовится быстро, просто, получается нежным, сочным, пикантным. Не требует настаивания.

Нам потребуется:

Семга или форель слабой соли – 150 г, помидоры черри – 8-10 шт., ржаные сухарики – маленькая пачка,  листья зеленого салата, 3-4 пера зеленого лука. Для заправки: растительное масло – 3 ст.л., горчица – 1 ст.л., укус яблочный или винный – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке соедините компоненты заправки и смешайте их до однородной эмульсии. 
  2. На большую плоскую тарелку выложите промытые, обсушенные и крупно порезанные листья салата. 
  3. На салат разложите порезанную тонкими пластинками семгу (или форель). 
  4. Черри разрежьте на половинку или четвертинки и уложите следующим слоем. 
  5. Сверху посыпьте салат сухариками и мелко нашинкованным зеленым луком. 
  6. Полейте равномерно салат заправкой, охладите минут 10-15 в холодильнике и подавайте к столу.



Комментариев нет :

Отправить комментарий