пятница, 29 августа 2014 г.

Оладьи из куриных грудок с грибами

Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек на очередном занятии Кулинарной Академии! Знаете ли вы, что бывают не только сладкие оладьи с бананом или клубникой? Сегодня мы с вами будем учиться готовить оладьи из куриных грудок с грибами. Сезон «тихой охоты» (так обычно называют сбор грибов) уже начался, так что берите рецептик на заметку! Тем более что готовятся такие куриные оладьи ничуть не сложнее обычных котлет, а на вкус получаются очень интересными.

Нам потребуется:

Грудки куриные (филе) – 400-500 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2-3 ст.л., грибы свежие – 200 г, крахмал – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 50-70 г, соль, черный молотый перец, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:


Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см. 
рубленые куриные грудки
Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке. А времени вы потратите не так уж и много, отмыть мясорубку от остатков куриного филе будет дольшеJ. Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми. Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо,
рубленые куриные грудки грибы яйцо
добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
фарш для куриных оладий
В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной
обжаренные куриные оладьи
и другой стороны до золотистой корочки.
куриные оладьи с грибами жарятся
 Подавайте горячими с любым гарниром.

3 комментария :

  1. А крахмал в какой момент добавить? Я в описании процесса проглядела? И можно ли без него, очень не люблю крахмал за ощущение вязкости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рецепт поправила! В принципе можно попробовать и без крахмала, поскольку связующую роль в оладьях еще и яйцо играет.

      Удалить
  2. Вместо крахмала можно добавить ложку манки.

    ОтветитьУдалить