среда, 27 августа 2014 г.

Куриная печеночка запеченная с помидорами и сыром по-итальянски

Честно говоря, не знаю, имеет ли этот рецепт приготовления куриной печенки отношение к итальянской кухне (так же как и мясо по-французски – к французской:)). Если даже и не имеет – неважно, ведь запеченная с помидорами и сыром печенка получается изумительно вкусной – сочной, пикантной, ароматной, нежнейшей. Готовится это блюдо быстро, причем практически без вашего участия. Так что рекомендую!

Нам потребуется:

Куриная печень – 300-400 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень, помидоры – 2 шт. средних (у меня черри с дачи, штук – не знаю сколько, много:)), сыр – 70 г, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Итак, прежде всего нам нужно мелко нашинковать луковицу.
лук обжаренный для печенки
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, луковицу до золотистого цвета. Куриную печень промойте, удалите, если есть, места с желчью. Разрежьте печенку на некрупные кусочки. Выложите в сковороду с обжаренным луком. Помешивая, обжарьте печенку вместе с луком в течение 1-2 минут.
обжаривание куриной печенки с луком
Сильно зажаривать не нужно, ведь печенка будет у нас еще и запекаться. Переложите обжаренную печенку в форму для запекания. У меня стеклянная, я ее ничем не смазывала, ведь печенка у нас и так обжаривалась в масле. Посыпьте печенку сверху мелко порубленным чесноком, зеленью.
куриная печень в форме для запекания
Помидоры порежьте тонкими ломтиками, уложите на печенку.
помидоры для печенки
Чуть присолите. Сверху посыпьте печенку с помидорами сыром тертым на крупной терке.
печенка с помидорами и сыром подготовленная для запекания
Отправляем печеночку с помидорами и сыром запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Держим там примерно 30 минут – ведь печенка-то у нас уже была обжарена до образования сверху золотистой сырной корочки. Затем достаем нашу печеночку, даем остыть пару минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любым гарниром. Например, с картофелем, запеченным в микроволновке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий