среда, 20 августа 2014 г.

Печенье с яблоком «Румяные щечки»

печенье с яблоком в разрезе
Рада приветствовать вас на очередном занятии Кулинарной Академии! Яблочную тему в этом году предлагаю открыть рецептом рассыпчатого, ароматного, тающего во рту яблочного печенья. Готовится оно просто, быстро, на вкус – бесподобно.

Нам потребуется:

Масло сливочное или маргарин – 200 г, сметана нежирная – 200 г, мука – 3 стакана (объемом 250 мл), сахар – 4 ст.л., соль – щепотка, разрыхлитель – 2 ч.л., яблоки – 5-7 шт. крупных или 10-12 мелких, сахар для посыпки.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану, сахар, всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите нежное, маслянистое тесто – я использовала для этой цели кухонный комбайн. В принципе это получается песочное тесто, практически такое же, как например, для сочников на сметане.
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник.
тесто для печенья
А сами тем временем подготовьте яблочки для нашего печенья. Помойте их, удалите сердцевину и разрежьте на две-четыре-шесть части в зависимости от размера.
яблоки для печенья
Тесто выньте из холодильника, ножом разрежьте на 22-24 одинаковых куска.
тесто разделенное на кусочки для печенья
Они получаются размером с шарик для пинг-понга ну или как крупная слива. Затем каждый кусочек теста разомните в плоский круг – поскольку тесто мягкое, сделать это будет несложно.
заготовка для печенья
На центр кружка из теста положите кусочек яблока.
яблочное печенье формовка
При желании можно посыпать яблоко сахарным песком. Края теста соберите в «узелок» к верху.
формовка яблочного печенья
Точно так же сформуйте все наши яблочные печенья.
формовка печенья
Выпуклую часть печенья обмакните в сахар и уложите печеньки на противень.
яблочное печенье подготовленное к выпечке
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут до румяных "щечек".
яблочное печенье готовое на противне
Перед отправкой в духовку наколите печенья вилкой, так они не потрескаются при выпечке.
готовое яблочное печенье

Комментариев нет :

Отправить комментарий