понедельник, 1 сентября 2014 г.

Салат с курицей и корейской морковью «Лисичка»

готовый салат
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Поздравляю всех школьников, студентов, а также их родителей, бабушек и дедушек с началом нового учебного года! И предлагаю это дело отметить приготовлением простого, быстрого и вкусного салатика. При наличии отварного куриного филе вы потратите на его приготовление 10 минут. Согласитесь, немного для создания атмосферы праздника!

Нам потребуется:

Куриное филе отварное – 2 шт. (примерно 250-300 г), маринованные огурцы – 3 средние шт., морковь по-корейски – 200 г, сыр твердый – 200 г, чеснок – 2 зубчика, майонез, зелень по желанию для украшения, соль – по желанию.

Приготовление:


Куриное филе разберите руками на тонкие волокна или просто порежьте поперек волокон узкими полосками – так будет быстрее. Сыр натрите на средней терке, огурцы порежьте также как и куриное филе – узкими полосками.
Лишнюю влагу с огурцов отожмите руками.  С корейской моркови слейте жидкость.

Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой миске смешайте куриное филе, корейскую морковь, огурцы, сыр, чеснок.
Заправьте майонезом, при желании можете досолить. Но вообще в салате соли достаточно от огурцов и корейской моркови. Выложите салат горкой на среднее плоское блюдо или в глубокий салатник. Украсьте веточками петрушки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий