вторник, 2 сентября 2014 г.

Куриное филе с грибами в сметане

готовое куриное филе
Приветствую всех умных Хозяек и Хозяев на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня я решила продолжить грибную тему и предлагаю вашему вниманию рецепт куриного филе томленого в сметане – ну естественно с грибочками. В оригинальном рецепте предлагалось использовать для этого блюда лисички, однако у меня в распоряжении оказались лисички в смеси с другими лесными грибами. По-моему, волнушки, сыроежки, немного опят (от маринования осталось) – ну что там еще в Подмосковных лесах произрастаетJ. Смею вас уверить, несмотря на отступление от оригинала, куриная филешечка все равно получилась вкуснейшей – сочной, нежной, с неповторимым ароматом.

Нам потребуется:

Куриное филе с грудки – 2 шт. (примерно 500-600 г), лисички (или другие лесные грибы, в крайнем случае шампиньоны) – 300 г, морковь и репчатый лук – по 1 крупной шт., сметана – 200 г, укроп- 1 пучок, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Для начала нам нужно подготовить грибы. Почистите их, помойте, если крупные – порежьте на средние кусочки (они потом здорово уварятся). Залейте водой, доведите до кипения, посолите и поварите минут 5-15 (в зависимости от вида грибов). Меньше всего варите сыроежки (теоретически их можно вообще не варить), опята ну и лисички, все остальные – подольше. Слегка отваренные грибы выловите из рассола.
отваренные грибы


Репчатый лук нашинкуйте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
грибы обжаренные с луком
Затем в сковороду всыпьте натертую на средней терке морковь.
грибы с луком и морковью
Опять же обжарьте все вместе. Слегка посолите, поперчите. В другой сковороде на масле быстро обжарьте порезанное средними кубиками куриное филе,
долго не жарьте, а то пересушите. Выложите обжаренное филе в сковороду к луково-морковно-грибной зажарке.
куриное филе, грибы лук и морковь
Туда же добавьте сметану.
куриное филе с грибами и сметаной
Влейте полстакана воды (примерно 100 мл), перемешайте.
Томите наше куриное филе с грибами в сметане минут 10. Периодически филе нужно будет помешивать и снова неплотно прикрывать крышкой. Подавать такую томленую в сметане куриную филешечку можно с любым гарниром. На мой взгляд, лучше всего с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Комментариев нет :

Отправить комментарий