четверг, 11 сентября 2014 г.

Мясо томленое в сливках с овощами

готовое мясо
Привет всем, друзья! Сегодня на занятии Кулинарной Академии хочу предложить вашему вниманию рецепт тушеного мяса. Но не просто тушеного, а со сливками и сыром, плюс, удачно дополненного по сезону кабачками и сладким перцем. В конце-концов, сколько можно готовить гуляш с подливкой – любимый конечно, но уже слегка поднадоевший :)!

Нам потребуется:

Кусок свинины или говядины – 500-600 г, плавленый сырок – 100 г, сливки питьевые (10%) – 100 мл, перец сладкий мясистый – 1 шт., молоденький кабачок или кусочек большого (около 300-400 г) – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист – 2 шт., масло растительное для обжарки.

Приготовление


Кусок мяса помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте некрупными кубиками. Некрупными  - это значит примерно 1,5 на 1,5 см. В сковороде раскалите растительное масло – примерно 1 ст.л. Выложите мясо на сковороду.
Добавьте к мясу нашинкованный четвертькольцами лук,
продолжайте обжаривать все вместе пару минут.
Обжаренное с луком мясо переложите в сотейник, глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю. Налейте в сотейник воды, так, чтобы она покрывала мясо,
доведите до кипения. Затем огонь под сотейником убавьте и томите мясо на тихом огне 20-30 минут, добавив лавровый лист и перец горошком. Пока мясо тушится подготовьте овощи. Очистите кабачок от кожицы и семечек и порежьте мелкими кубиками (со стороной 1 см). У перца удалите семена и порежьте его некрупными кусочками.
Отправьте перец и кабачок в сотейник к мясу и продолжайте тушение еще 20-30 минут.
Затем влейте в мясо сливки, добавьте тертый сыр (чтобы он хорошо терся, его нужно предварительно заморозить).
Потушите мясо со сливками и овощами еще пять минут, чтобы сыр разошелся. После этого отключите мясо, дайте ему настояться под крышкой минут 10 и можете подавать с любимым гарниром.

2 комментария :

  1. Здравствуйте, Елена! Мясо с луком обжаривать без крышки до кипения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все верно, обжаривать без крышки. А тушить потом под крышкой.

      Удалить