Творожная запеканка с яблоками

Автор Елена Становова - сентября 04, 2014

творожная запеканка готовая
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я покажу вам как можно разнообразить обычную творожную запеканку.  Творожная запеканка по этому рецепту получается нежной, сочной, очень интересной на вкус, похожа даже не на запеканку, а на творожно-яблочный пирог, так что детки будут есть ее с удовольствием. Что немаловажно, при этом она остается такой же полезной.

Нам потребуется:

Творог любой жирности, я беру 9% - 360-400 г (в зависимости от веса пачки), яйца – 3 шт., манка – ½ стакана (объемом 250 мл), сахар – ½ стакана (или по вкусу), ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., яблоко – 2 шт., крупных.

Приготовление:


В подходящую миску выложите творог, добавьте к нему яйца, сахар.
творог, яйца, сахар
Туда же отправьте манку, разрыхлитель, ванильный сахар.
тесто для запеканки
Все хорошенько перемешайте, даже слегка взбейте.
В форму для выпечки (у меня стеклянная) выложите половину творожной смеси, разровняйте.
творожная масса для запеканки
Если будете использовать металлическую, ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки, чтобы творог не соприкасался с металлом. Можно выпекать такую творожную запеканку в силиконовой форме. Яблоки освободите от сердцевины (я делаю это специальным круглым ножом) и  натрите на крупной терке.
Выложите натертые яблоки на творожную массу.
яблоки на творожной массе
Оставшейся творожной массой накройте яблоки, разровняйте поверхность.
творожная запеканка подготовленная к выпечке
Отправьте нашу творожную запеканку с яблоками в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте минут 40, ориентируясь на золотистый верх и умопомрачительный аромат.
творожная запеканка с яблоками в разрезе
Приятного аппетита!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments