четверг, 4 сентября 2014 г.

Салат с жареной свининой и помидорами «Каролина»

салатик в разрезеА теперь предлагаю вам, друзья мои, пополнить свою копилку слоеных салатиков. Пока сезон сочных, натуральных помидоров еще в разгаре, очень рекомендую приготовить такой салатик со свининкой, помидорами и кукурузой.

Нам потребуется:

Свинина (сырая) – 300 г, сыр твердый – 100 г, яйца вкрутую – 2 шт., кукуруза – полбаночки (200 г), крупный помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, зелень – полпучка, растительное масло для жарки – 1 ст.л., майонез, соль, черный молотый перец по желанию.

Приготовление:


Приготовление нашего салатика начинаем с подготовки свинины: помойте ее, обсушите и порежьте маленькими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и быстро зарумяньте в нем свинину со всех сторон минуты 3-4. Не передержите, иначе кусочки мяса из-за своего небольшого размера станут суховатыми. Пока жареная свинина будет остывать, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Помидоры очистите от семян – просто удалите семена вместе с соком чайной ложечкой, соберите это дело в стаканчик и уберите в морозилку или в холодильник. Потом используете этот сок при приготовлении например щей из свежей капусты. Нарежьте помидоры без семян крупными кубиками. В разную посуду натрите яйца, сыр. С кукурузы слейте сок. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нашинкуйте. Теперь нам осталось быстренько собрать салат. Кстати. Если хотите сократить время приготовления салата, нарезайте (трите) компоненты не заранее, а последовательно и сразу в салатник – и посуды грязной будет меньше. То есть, обжарили свинину – сразу выкладывайте в салатник. Порезали помидоры – сразу на мясо, сыр трите прямо над салатником, яйца – также, ну и так далее. Надеюсь, понятно объяснила. Правда, в этом случае салат может получиться не таким аккуратным, но это дело практики. Итак, первым слоем выкладываем  в салатник жареную свининку.
Посыпаем рубленой зеленью.
Следующий слой – помидоры,
на них – чеснок, затем – яйца.

На яйца – кукурузу,

на кукурузу – сыр.
Все слои салата, включая последний, сырный, смажьте небольшим количеством майонеза. Дайте нашему салатику с жареной свининой пропитаться часок в прохладном месте и подавайте к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий