вторник, 7 октября 2014 г.

Свинина запеченная «Логово»

свинина готовая порционная
Приветствую всех уважаемых слушателей Кулинарной Академии, а также ее случайных посетителей! На сегодняшнем занятии мы с вами познакомимся с рецептом вкуснейшей запеченной свинины. Свининка, приготовленная таким способом, получается сочной, мягкой, сытной, ароматной. Ну и плюс, готовится практически без вашего участия.

Нам потребуется:

Свинина – 600-700 г, грибы (у меня свежие шампиньоны) – 200 г, капуста – 200 г, морковь и репчатый лук – по 1 шт., томатный соус или кетчуп – 2 ст.л., майонез и сметана – по 100 г, сыр – 100 г, соль, молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Приготовление:


Кусок свинины помойте, обсушите и порежьте поперек ломтиками в 1 см. При желании (и необходимости) можете мясо отбить. Ломтики свинины выложите на противень, посолив и поперчив. Смажьте томатным соусом.
Луковицу мелко нашинкуйте и посыпьте ею мясо сверху.
Следующим слоем уложите мелко нашинкованную капусту.
Снова посолите и поперчите. Если будете использовать зимнюю, жесткую капусту, пред тем, как укладывать ее на свинину, слегка помните ее руками до мягкости. Затем натрите морковь на средней терке и уложите следующим слоем.
Этот слой также подсолите и поперчите. Грибы порежьте тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте, помешивая, грибы до легкой золотистости. Выложите грибы следующим слоем на свинину.
Сметану и майонез смешайте, добавьте полстакана воды, залейте получившейся смесью свинину с овощами.
Поставьте форму с мясом и овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 45-50 минут. Минут за 10-15 до окончания запекания свинину достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Снова отправьте мясо в духовку и подержите там до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
свинина запеченная на противне
Запеченную свининку достаньте из духовки, остудите минут 10, аккуратно разделите на порции и подавайте прямо так, без гарнира.

Комментариев нет :

Отправить комментарий