четверг, 9 октября 2014 г.

Наливной пирог с сыром и колбаской

пирог с сыром и колбасой в разрезе
А теперь, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, предлагаю отдохнуть от супов и испечь чудесный, нежный, воздушный пирог с сыром и колбасой. По технологии приготовления и составу начинки этот наливной пирог слегка напоминает аналогичный закусочный пирог с сыром и ветчиной, но тесто у него совершенно другое, гораздо вкуснее, на мой взгляд. Рецепт в духе Кулинарной Академии – готовится быстро, начинки могут быть любыми, а на вкус – очень достойно. Рекомендую!

Нам потребуется:

Для теста: яйца – 3 шт., майонез – 200 г, сметана – 100 г, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1 стакан (или чуть больше), соль – щепотка. Для начинки:  колбаса типа докторской – 200 г, сыр – 100 г, лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:


Все компоненты для теста 
компоненты для теста пирога
смешайте миксером или венчиком в подходящей посуде до однородности. Луковицу порежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости, остудите. Колбасу порежьте мелкими кубиками, сыр натрите,
начинка из колбасы и сыра
смешайте с луком. 
начинка из колбасы и сыра для пирога
В круглую форму (у меня стеклянная) вылейте половину теста. 
нижний слой теста для пирога
На тесто распределите начинку. 
начинка из колбасы и сыра на пироге
Сверху вылейте оставшееся тесто, разровняйте.
пирог перед отправкой в духовку
 При желании и наличии можно посыпать верх пирожка кунжутом. У меня желание было, но не было кунжута J, поэтому я свой пирог не посыпала. Выпекайте наш ленивый пирожок с сыром и колбасой в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Видите, какая у него румяная корочка, гораздо аппетитнее, чем у аналогичного закусочного пирога с ветчиной и сыром на кефире. 
пирожок готовый в форме

Комментариев нет :

Отправить комментарий