вторник, 11 ноября 2014 г.

Пицца «Гавайская»

пицца гавайская готовая
Продолжаем, друзья мои, тему осенних блюд, поднимающих настроение и готовим сегодня гавайскую пиццу! Подозреваю, что гавайская пицца никакого отношения к Гавайям не имеет. Так же, как и мясо по-французски – к Франции. Тем не менее, гавайская пицца получается  яркой, сочной, по-тропически свежей – а что еще нужно хмурым осенним днем?

Нам потребуется:

Для теста: вода теплая 250 мл, масло растительное – 2 ст.л., соль – ½ ч.л., сахар – 1 ст.л., дрожжи сухие – 2 ч.л., мука – сколько возьмет – примерно 2 стакана (около 300 г). Для начинки – отварная или запеченная курица – 150 г, ананас – несколько колечек, маслины – 10-15 шт., томатный соус – 100 мл, сыр твердый – 100-150 г.

Приготовление:


Для начала приготовим основу для пиццы. В принципе – она стандартная, как для самой простой пиццы. В теплой воде растворите дрожжи. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 
Заверните его  в полиэтиленовый пакет и уберите в теплое место на 40 минут.
тесто для пиццы
 Пока тесто для нашей гавайской пиццы подходит, подготовьте начинку – отварную или запеченную курицу порежьте некрупными плоскими ломтиками,
порезать курицу
маслины колечками, ананасы – кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Подошедшее тесто раскатайте (точнее, растяните по размеру противня). Смажьте томатным соусом, разложите курицу,
разложить кусочки курицы
кусочки ананаса
добавить ананасы
и маслин.
добавить маслины
Посыпьте тертым сыром
посыпать сыром
и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекайте нашу гавайскую пиццу в течение 25-30 минут.

1 комментарий :

  1. Какая аппетитная пицца, жаль, что живем не рядом, а то бы напросилась бы в гости на пиццу. Твит.

    ОтветитьУдалить