понедельник, 22 декабря 2014 г.

Салат с говядиной «Черный принц»

Привет, мои дорогие! Сегодня несу в Новогоднюю копилку новый слоеный салат с говядиной, солеными огурчиками и грецкими орехами. Такой салатик за праздничным столом точно не останется без внимания. Получается он сытным – из-за большого количества мяса, сочным, пикантным. Для этого салатика я советую использовать именно говядину, и именно соленые, а не маринованные огурцы, тогда вкус его будет особенно гармоничным.

Нам потребуется:

Говядина отварная холодная – 500 г, яйца вкрутую – 4 шт., соленые огурцы – 5 шт. (небольшие), грецкие орехи – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, майонез.

Приготовление:


Итак, для начала подготовим ингредиенты для салата: говядину порежьте некрупными кубиками. В разную посуду такими же некрупными кубиками порежьте яйца и огурцы. Огурцы отожмите от лишнего сока. Пропустите через пресс чесночные зубчики и смешайте их с огурцами. Раскалите сковороду на сильном огне без масла. Всыпьте на сковороду грецкие орехи и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Дайте орехам остыть и порубите их в крупную крошку. 
Так, все ингредиенты подготовили, теперь начинаем собирать наш салатик. В глубокий салатник выложите половину кубиков говядины,
на мясо – половину огурцов с чесноком.
Следующий слой – половина яиц,
затем повторите слои в той же очередности. Каждый слой при этом покрывайте майонезной сеточкой. Верх салата щедро посыпьте грецкими орехами.
Поскольку салат слоеный, дайте ему настояться в прохладном месте не меньше двух часов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий